JVM虚拟机之一——JConsole:java监视与管理控制台

JConsole(Java Monitoring and Management Console)

1、启动JConsole

通过JDK/bin目录下的“jconsole.exe”启动JConsole,点击本地连接(也可以使用下面的“远程进程”功能来连接远程服务器),选择进程,页面如下:

主界面包含六个页签:“概述”、“内存”、“线程”、“类”、“VM摘要”、“MBean”。

1)概述: 是其他“内存”、“线程”、“类”页签的汇总。

2) 内存监控

“内存”页签相当于可视化的jstat命令,用户监视受收集器管理的虚拟机内存(java堆和永久代)的变化趋势。

3) 线程监控

“线程”页签相当于可视化的jstack命令,遇到线程停顿时可以使用这个页签进行监控分析。线程长时间停顿的主要原因有:等待外部资源(数据库连接、网络资源、设备资源等)、死循环、锁等待(活锁和死锁)。


参考:《java多线程编程》

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页