文章标题

1、碎片的状态和回调
(1)运行时状态:当一个碎片是可见的、并且它所关联的活动正处于运行时状态,该碎片也处于运行时状态。
(2)暂停状态:当一个活动进入暂停状态时(由于另一个未沾满屏幕的活动被添加到了栈顶),与它相关联的可见碎片就会进入暂停状态。
(3)停止状态:当一个活动处于停止状态的时候,与它相关联的活动就会处于停止状态。或者可以通过fragmentTransactionremove()repleace()方法将碎片从活动中移除,但是在事务提交之前调用addToBackStack()方法,这时的碎片也会进入停止状态。总的来说进入停止状态的碎片对用户来说是不可见的,有可能会被系统回收。
(4)销毁状态:碎片总是依附于活动而存在的,因此当活动销毁时,与它相关联的碎片就会进入到销毁状态。或者调用FragmentTransaction()remove()repleace()方法从活动中移除,如果在事务提交之前没有调用addToBackStack()方法,这时的碎片也会进入销毁状态。
2、Fragment的回调
(1)onAttach() : 当碎片和活动关联的时候调用。
(2)onCreatView():为碎片创建布局的时候调用。
(3)onActivityCreate();确保与碎片关联的活动一定已经创建完毕的时候调用。
(4)onDestroyView():当与碎片相关联的视图被移除的时候调用。
(5)onDetach():当碎片和活动解除关联的时候调用。
Fragment的生命周期

阅读更多
文章标签: Fragment
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭