JAVA中包的概念及使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/QPC908694753/article/details/60960601

package是在使用多个类或接口时,为了避免名称重复而采用的一种措施。

具体使用方法:在类或接口的最上面一行加上package的声明就可以了。

格式:package package名称;


范例:

package demo.java;
class Add
{
	void add(int a,int b) throws Exception
	{
		int c;
		c = a / b;
		System.out.println(c);
	}
}
class Test
{
	public static void main(String[] args)
	{
		Add a = new Add();
		try
		{
			a.add(4 ,0);
		}
		catch (Exception e)
		{
			System.out.println("Exception:  / by zero");
		}
	}
}
编译格式: javac -d . Test.java

注: -d 代表输出目录,.代表输出到当前目录。

运行格式:java  demo.java.Test


因为包名为demo.java 所以会在当前目录创建demo文件夹,里面包含java文件夹,再里面就是编译成的Test.class和Add.class了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页