Could not connect to '127.0.0.1' (port 22): Connection failed.

本人初次尝试linux连接外网,用到了xshell5这个软件

给我遇到一个关于XShell连接虚拟机中的centos系统的非常奇葩的问题,在连接的时候报错如下:




因为我是第一次配置:

首先我先在linux下输入:ifconfig,结果如下:



然后我直接在xshell下 键入 ssh 127.0.0.1就出现了最上面的报错。

为什么说奇葩呢,我在网上百度了很久,有的博客说是防火墙的问题,有的说是要申请地址再释放地址的问题,可我试了一下都不管用,还是不能用。

看了一下百度,我发现很多很多人存在这个问题,然后我就百度虚拟机网络怎么编辑,亮点来了!!!

在liunx系统下点击“编辑”菜单下的“虚拟网络编辑器“,会打开这样一个窗口,我们点击“更改设置”,然后“还原默认值”。



紧接着我们键入:ifconfig,发现地址已经不是原来的127.0.0.1了,为了确保这个地址能够使用,我们在windows命令行输入 ping +IP地址

弹出一个命令窗口显示下图效果,这个图闪的特别快,所以只截了一部分。



这样我们就可以用这格地址成功的连上外网了。最后会发现其实问题很简单,解决方法更简单。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页