两步走,让自己的LoRaWAN网关与阿里云连线

阿里云 同时被 2 个专栏收录
11 篇文章 0 订阅
38 篇文章 5 订阅

目录

前言

步骤一:在阿里云上完成网关的注册。

1、访问阿里云物联网管理平台

2、进入到注册网关的步骤

步骤二、将自己的网关设备联网。

结语


前言

阿里云提供了物联网络管理平台,以提高物联通讯接入服务。那么,我们如何将我们自己的网关与阿里云的物联网络管理平台连接呢?

需要两个步骤:

步骤一:在阿里云上完成网关的注册。但这时候,仅仅是将网关注册到阿里云的物联网络管理平台,但网关实际上并未与阿里云连接。因此,需要进行第二个步骤。

步骤二:将自己的网关设备联网。联网后,你就可以在阿里云上看到自己的网关是“在线”的状态。这时候,网关就确实的与阿里云连接了。

具体操作如下。

 

步骤一:在阿里云上完成网关的注册。

1、访问阿里云物联网管理平台

阿里云物联网络管理平台,开通界面

 

图1    阿里云物联网络管理平台开通界面

 

如果您之前没有开通过物联网网络管理平台,在图1所示的界面上,点击“立即开通”,以开通物联网网络管理平台。

 

2、进入到注册网关的步骤

如图2所示,进入物联网网络管理平台之后在快速入门中点击“搭建与分享网络”中的开始搭建。

阿里云物联网络管理平台,快速入门

图2    阿里云物联网络管理平台快速入门界面

 

在图2所示界面上,点击“开始搭建”之后,将出现如图3所示的界面,这时候,我们看到图3的界面上显示有“注册网关”,这就是我们步骤一的目标了。

阿里云物联网络管理平台,注册网关

 

图3    在阿里云物联网络管理平台上注册网关

 

在图3的界面上,点击“注册网关”,出现如图4所示的界面。在图4的界面上,根据设备上的标签图片填写配置对应的网关信息。

阿里云物联网络管理平台,注册配置网关

图4    在阿里云物联网络管理平台上注册配置网关

 

步骤二、将自己的网关设备联网

网关设备是通过网络来与阿里云的物联网络管理平台相连接的,因此,需要将自己的网关设备联网,才能将其与阿里云连线。

网关设备要联网,首先需要在电脑上登录该网关设备,方法可参见电脑如何登录树莓派网关一文,其次,借助电脑的显示器界面来配置该网关设备,从而如何将网关与外网连接,方法可参见如何将树莓派网关与外网连接

网关联网后,稍等片刻,阿里云物联网络管理平台上显示的网关状态即会更新为“在线”状态,如图5所示。

阿里云物联网络管理平台,网关成功连线

图5    网关成功与阿里云物联网络管理平台连线

 

结语

以上,就是如何将我们自己的网关与阿里云的物联网络管理平台连线的流程说明。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值