.net码农,你还在发愁怎么开发app?

说到APP开发,大家会想到以IOS、Android的纯原生开发;以Html5技术为核心的中间件开发,例如PhoneGap, HBuilder, AppCan, ApiCloud;以OpenGL技术为核心的中间件开发,例如:CrossApp;有以代码转换和原生反射技术为核心的中间件开发,例如:Titanium,Xamarin,React Native;以虚拟UI、抽象SDK、动态组件为核心的中间件开发,例如DeviceOne;以及以.Net技术为核心的中间件,例如Smobiler。

作为.net码农中的一员,简单的分析了下目前这些纯原生开发和中间件开发所需的技术门槛。如下:

 开发技能
纯原生开发Java、ObjectC、Swift
Html5为核心的中间件Html5、CSS、JavaScript
OpenGL为核心的中间件C++
代码转换和原生反射为核心的中间件C#、Xaml
虚拟UI、抽象SDK、动态组件为核心的中间件JS、Lua、Python
.Net技术为核心的中间件.Net

从上列表中我们可以看出以代码转换和原生反射为核心的中间件和以.Net技术为核心的中间件的这两种将是我们可以尝试APP开发的一种选择。

又因小R一直是做.net开发的,索性便去了解了一下smobiler。以下便是对smobiler了解下的初步总结。

开发环境:

.NET FrameWork版本: .支持NET FrameWork 4.0及以上版本

Visual Studio版本:支持Visual studio 2010及以上版本

Android版本:支持Android 4.1及以上版本

IOS版本:支持IOS 8.0及以上版本


smobiler是集成在visual studio中进行app开发,开发方式有点类似于传统的winform,在form窗体上进行控件的拖拖拉拉即可实现界面展示,通过对控件事件处理可以进行业务逻辑的代码编写。一次开发可以打包成android和ios两大平台的安装包,这也算是smobiler的一大亮点。

比如实现一个九宫格菜单展示。

1.在visual studio中创建一个项目,如下:



2.在界面中拖入一个iconmenuview的控件,在groups属性中进行菜单设置,比如这里我设置一个“固定资产”的菜单组下有“入库”“领用”“退库”等菜单,如下:


3.结果如下:


 

综合下来也算是简单易学,对于.net开发者来说,不失为一个开发移动应用较好的选择。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页