Liquid UI和移动端开发ABAP简介

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载 https://blog.csdn.net/Raffin/article/details/78984901

【博主SAP/ABAP交流群689746838

这篇文章介绍一下一个第三方公司的产品,Liquid UI。因为我也不是了解太多,只能做个简单的介绍,有兴趣的可以去他们官网:guixt.com,了解更多的信息。

Liquid UI,主要就是一个针对SAP ERP的辅助工具,侧重两点,界面优化和移动端解决方案。

 

界面优化主要是指通过Liquid的Add on功能,调整SAP ERP的界面,用来简化SAP操作流程。另外也有其他功能方面的改进,比如支持Excel输入,代替原来在GUI里的表格输入。

移动端解决方案,Liquid UI提供了手机和平板的应用,支持iOS系统和Anroid系统,可以看成是“手机和平板上的GUI”,当然移动端的界面和传统的PC GUI是会略有不同的,不是把GUI界面照搬到手机和平板上。

身为一个开发者,我自然更加关注开发方面的功能。下面是Liquid UI的一些截图。

 

只要平板配个键盘就可以在移动端开发了,所以现在移动端开发有了两种选择,一种是很早就有的Web GUI,还有一种是Liquid UI。

Web GUI

Liquid UI

 

注:Liquid UI目前在对于需要SNC登陆的SAP服务器,用起来还是比较麻烦的。iOS版由于有证书的问题,目前的解决方案是通过他们的代理服务器,这样需要不少的配置。

没有更多推荐了,返回首页