使用 Supervisor 监控 Python 3 进程

一、环境介绍

博主的 CentOS 上预装了 Python 2.7.5 和 Python 3.5(后升级到了 3.7.5),并且将 Python 命令默认链接到 Python 3.7.5。

命令对应 Python 版本
pythonPython 3.7.5
python2Python 2.7.5
pippip for Python 3.7.5
pip2pip for Python 2.7.5

⚠️ 注意:Supervisor 只兼容 Python 2.x 版本。

但是基本上所有的 Linux 都同时预装了 Python 2.x 和 Python 3.x 版本,并且调用 python 命令时默认运行的 Python 2,运行 Python 3 只需要 调用 python3 即可。

二、安装

pip2 install supervisor

此时 [python2]/bin 中多了一些命令,如 supervisor、supervisorctl、echo_supervidord_conf 等。这些命令可以直接全局运行。

三、配置

输出配置文件内容并重定向到 /etc/supervisord.conf 中,echo_supervisord_conf > /etc/supervisord.conf。打开该文件,配置方式的每一步在注释都写得很清楚了,或者网上找中文说明也可。

建议 mkdir /etc/supervisor.d 然后把单独的进程配置独立为一个 xxx.ini,然后在 supervisord.conf 最后 include supervisor.d/*.ini,把所有独立的进程配置文件导入进来,现在的软件配置基本上都是采用这种分模块的方式,这里给出一个我的进程配置以供参考:
进程配置
关键的一步,在配置 command 时若要使用 Python 3 或是 使用特定 venv 的 Python 执行命令,只需要将命令的完整路径补充完整即可,如我这里使用的就是为 flask 配置的 独立 Python 虚拟环境,配置完成后保存。

运行 supervisord 会默认以 /etc/supervisord.conf 作为配置文件后台运行 supervisor 进程管理,也可以 运行 supervisord -c [配置文件路径] 来指定。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值