绿毛乌龟

周六CSDN开大会,我手里有一张价值200元的门票。因为这回没人管路费,我就不去了,送给一个在北京的朋友。

提前九天我就从邮局寄了挂号信过去,并为此支付了5.40元人民币。但是九天过去了,仍然没有到。

一封挂号信居然走了九天还没有到,这是什么速度?在这个从上海到北京搭飞机来回用不了一天的时代,这就是乌龟的速度。

开会前一天,朋友说还没收到时,我还特地上网搜了一下,想看看能不能查到邮件的当前状态,结果令人失望的是:挂号信查询只能凭单子到邮局去查,没有提供网上查询或电话查询的服务。

然而EMS是有这样的服务,所有的民营快递公司也有这样的服务。但是挂号信没有。

好吧,我承认,TR批评得对,我实在是太傻太天真了,居然会去相信中国邮政这只绿毛乌龟。

当然,我也不会为了205.4而去跟中国邮政打官司,但至少我可以在这里郑重地告诉大家我获得的经验:

只要可能,即使多花一倍的钱去找民营快递,也无论如何不要选择中国邮政的挂号服务,反正他们也不会因此饿死。因为:

古人云:千年的王八万年的龟。

 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页