SD2C大会流水帐

看在价值1680的大会通票份上,这回我可是自掏腰包在这个大冬天里跑到北京郊区去待了三天。幸好果然是有收获的。

先记一个流水帐,技术话题另外写。

四号到北京后先到朋友zhboy那里安顿下来,正好他和同事也搞到了第一天的票,便一块儿到公主坟搭10点钟的班车去会场。没想到在班车那接客的居然是伴水,后来打听才知道他现在在CSDN混了。可惜今年未能见到老妖。

第一天的会议主要是一帮达人轮番上台讲话,算是开幕式。期间有一票美女上台热舞,可惜离远,只能隔着人头按几张。

但内容相对而言都是泛泛而谈,与英雄会差不多。没参加过英雄会的可以听听,我参加过,所以没听到太多新内容。

这是会场外的展区。

这是正在演讲的Jeff Barr,他的语速实在是太快了,同声传译的那位兄弟快要疯了。

会前见到Aimingoo,可惜他的书当时没带在身边,不然让他签名了。

茶歇后我和朋友们就先回市区了,临走前和zhboy合影留念一张。

在市区和朋友吃了一顿羊蝎子,三个人吃了一大堆也没多少钱,首都的物价真便宜啊——要是在上海,翻一倍都不止——主要是上海的饭店里菜的份量太少。

第 二天开始苦日子了。虽然早上的会议是九点开始,但是因为九华山庄在六环以外,离市区实在太远,所以班车是七点就从市区发车的,而从我借住的地方走过去差不 多要半小时,于是我早上六点就要起床了。出门时天都是黑漆漆的,走到班车那才开始有一点光。然后就坐着车看日出,到了九华山庄时太阳就完全升起来了。

这是太阳还没升起时,天上有飞机飞过,那个热气腾腾的地方应该是供暖厂。有暖气的北京室内还是很舒服的。

这是日出,隔着车窗玻璃有点脏。

在九华山庄拍到直升机。

我觉得第二天的会议是最有价值的,其间还抓到云风和Aimingoo分别合影了两张。

晚上因为赶着去见小美丽,所以董洵的讲座没有听完就先跑了,遗憾。

第三天的会本以为没有太多我感兴趣的内容,结果还是有不少收获的,还好没跷掉。其间碰到韩老大,问我怎么这么憔悴。这个我也没办法啊,天天六点起床能不憔悴么。也是因为这个就没跟韩老大合影了。

下午的会我终于还是提前跷了,虽然后面有几个英文讲座还是有点兴趣的,但是无奈自己英语不好,还是放弃了。溜去鸟窝逛了逛,晚上在东单吃了个饭。

周日休息了一上午,去五棵松摄影器材市场看了一眼,下午从西单逛到前门然后去火车站占座了。

没有更多推荐了,返回首页