随.心.所.记

将程序写成一首感性的诗…… => www.realdodo.com

创意这东西!

说到我的创意,嗯,全世界人都笑了……
当然,不是想发文自损,只是创意这东西,太玄乎了,太难以把握了!

最近正在做一个项目,甲方没有什么具体的要求,就要求吸引人、还带有一定的教育意义,简单的说,就是需要我们这边给一个好创意,然后实现它。甲方没有我们想象的那么好“忽悠”, 他们似乎还是很有想法的,曾经那些简单的创意一个一个被否决掉。现在,我来的,算是老师临危受命吧,要拉一群比我小四、五岁的ddmm们来从头想创意,嗯,这确实是一个挑战!

在想创意的过程中,大家都处于一种痛苦状态,因为创意难求,而好的创意更是难上加难!特别是能够达到甲方要求的好创意……呵呵……天哪!
如果能够实时跟甲方交流也不错,但甲方是一个机构臃肿、决策缓慢的组织(嗯,算是政府性的吧),没有图文并茂的东西他们看都不看,这让我们陷入一个很郁闷的循环。在有限的时间里,做几套方案然后让甲方慢慢挑选实在不太可能,我们还在担心现在的任务是否能够完成呢!

想创意的时候,一开始大家分头向,提最初的想法。OK, 想法得到老师们(我们这边的负责人们)首肯之后,就开始细化。细化也是一个极具创意的工作,为了这个项目的故事脚本看起来比较吸引人,我们必须要能够在里面加入让对方满意的元素。大家往往争执不下,甚至连选题的原则也十分不统一,要不是其中一位组员提醒,我们还会一直这样没效率下去。
我知道,项目初期的低效是可以忍受的,特别是拿方案的时候,牺牲一点时间来换取较稳定的方案还是值得的,但是这次催得特紧,项目还特模糊,我真的有点郁闷了。

嗯,相信大家还是会充满想象力的,希望一切都会好起来的……只有这样了。
阅读更多
个人分类: Others
上一篇参加百度之星程序设计大赛有感
下一篇用Javascript实现Command模式
想对作者说点什么? 我来说一句

程序这东西PDF电子书

2010年05月08日 897KB 下载

手机应用开发创意收集

2011年12月02日 23KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭