Vue,react,angular三种框架比较

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/RheaWang/article/details/76577955

1.Vue&&React
Vue与react比较,相同之处在于:
- 都使用了virtual DOM
- 提供了响应式和组件化的视图组件
- 将注意力集中在核心库,而将其他功能如路由和全局状态管理交给相关的库

在 性能方面,React中,某个组件发生变化,它会以该组件为根,重新渲染整个组件子树。而在Vue组件的依赖是在渲染过程中自动追踪的,所有能知道哪个组件确实需要被渲染。

在模板方面,vue中html,css,js是分开的,而react中所有组件渲染都依靠JSX,HTML,css,js都是利用jsx.

在规模方面的话,vue和react都提供了强大的路由来应对大型应用。在状态管理方面,分别使用vuex和Redux来进行全局状态管理。vue的生态系统库没有react繁荣。

同时react学习曲线陡峭,vue相对而言比较好上手。

2.AugularJS
关于Angular1: api比较全,功能比较完善。关于数据绑定,使用双向绑定,但是vue不同组件间强制使用单向数据流。
同时关于性能方面:angular观察数据是使用脏检查,而vue是使用基于依赖追踪的观察系统并且异步更新,左右的数据变化都是独立触发。

关于angular2:学习曲线非常陡峭,api面积相对于vue大很多,但angular适合构建复杂的大型应用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页