Tomcat启动时闪退问题

启动Tomcat服务器一闪而退

  首先要搞明白启动不起来的原因。方法是在命令行下,运行startup.bat文件,这样程序就不会一闪而过,而会将启动不起来的原因打印到窗口上。在命令行下启动tomcat的方法读者应该都很清楚,大体就是:cmd启动命令行窗口->通过cd命令到tomcat的bin目录下->运行startup.bat。如图所示:

  tomcat在启动时,会读取环境变量的信息,需要一个CATALINA_HOME 与JAVA_HOME的信息,CATALINA_HOME即tomcat的主目录,JAVA_HOME即java安装的主目录,jdk的主目录。首先,要在环境变量处,配置JAVA_HOME,注意变量值是jdk的主目录,不是bin目录,并且不要加分号,如图:

  如果上述添加还是闪退的话,编辑startup.bat文件,再最后一行添加PAUSE,再重新运行:

在浏览器输入网址:127.0.0.1:8080 或者 localhost:8080 进行测试:

 

  

  

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页