Dynamic Web Module 3.0与JDK1.7的版本配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Road_Walker/article/details/74375100

Eclipse在导入或者在创建新的Maven项目时,默认的jdk版本都是1.5,而Dynamic Web Module 的版本是2.3。项目功能的实现支持仰赖于在jdk,但jdk版本更新换代快,也就是今天用的是新版本,明儿用就变成了旧版本了!这个时候,项目一导进来总会报版本的错误问题,第一时间是进入buth path改设置,运气好的,一次就好,运气不好的,总在纠结这个破问题为毛总是阴魂不散,改来改去老样子,很烦躁,渐渐地就失去了耐心甚至是信心!为此写下此文,望能帮到更多的有需要有干劲的人。

首先,项目jdk使用的版本要与Eclipse中设置的要一致,我使用的是jdk1.7的版本,,在Order and Export中勾上几个选项再到java compiler中选择jdk版本,接着在project facet中先选择jdk版本打勾Apply一下,再选择Dynamic Web Module 版本打勾Apply一下才可以,另外记得配一下Deployment Assembly,经过以上步骤的设置,运气好的一般都没有啥子问题了呢!

现在就讲一下另一种情况,就是无论maven项目修改配置update多少遍,都改不了版本不支持的问题,从网上也找过很多这种问题的解决方案,在项目目录下.setting中修改的都是治标不治本,maven 在update过后就一夜回到解放前,白设置了!要彻底一劳永逸的话,就要在pom.xml中配置以下内容:,有的配置一个maven-compiler-plugin插件就可以了,但我是经过一番折腾update之后Dynamic Web Module的版本就变成了3.1了Tomcat也跑不动了,,pom.xml后面再配了第二项版本才变回3.0,接着maven-->update一下,项目重新部署,启动Tomcat,最后Tomcat终于跑起来了。

这个问题总是羁绊着很多朋友停留在配置的层面,我就是最好的例子,做项目精力应该放在业务逻辑上,而不是浪费在这种破问题上,希望能帮到更多想我这样在这层面上挣扎的朋友!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页