python2.7画图保存为eps格式出错,而python3.4无错--终极原因

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/RobertChenGuangzhi/article/details/50964482

今天画图时遇到一个非常奇怪的现象,同样的代码,在Python2.7中运行后,保存为eps时出现以下错误:
这里写图片描述

但当我运行画图代码在python3.4中时,就可以成功地保存为eps文件。

奇怪的问题来了,当我返回到python2.7环境中再运行同样的画图代码时,可顺利的保存为eps文件了。这真是让人不可思议。

有大牛给一下解释吗?

接着呢,我再一次在python2.7中运行同样的代码,还是出错。真是无语了。

请大牛解释,谢谢!!

最终原因:因为我保存eps文件的文件夹上含有汉字,所以不能保存成功eps。这对python2.7和python3.4都是一样的,都会出错。所以我们需要将eps文件保存在不含汉字的路径上面。正如我以前所说,一牵涉到中文,问题就会出现。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页