TeXworks编辑器的编辑区的中文显示问题

问题描述

最近在自己的Win10专业版电脑上安装了TeXlive 2019,重新使用TeXworks编辑器书写文档,但发现了一个问题,如下图所示:
在这里插入图片描述
编译输出的汉字显示正确,但是在TeXworks的编辑区显示的中文不正确。不正确显示的两个例子已在图中用红色连接线标出。

自己试探出的解决方案

在编辑区显示不正确的中文,总感觉不舒服,给人一种错觉,纵然编译输出是正确的。所以我就试探了一种解决方案。

在TeXworks的Edit->Preferences的Editor选项卡中,改变编辑的默认字体为“宋体”即可。注意,不要改变TeXworks的编码方式,即编码方式保持为UTF-8。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值