西门子精智HMI-TP1200发邮件功能

不是所有的工厂都可以派个员工,24小时盯着设备。因此我们可以借助西门子人机界面的自动发送邮件功能,可以实现远程报警功能,!

具体步骤如下:

服务器名称、端口:可以查看所使用邮箱的SMTP服务器设置(如下图所示)

(通常,端口为25是没有启用SSL加密,端口号为587/46为启用SSL加密)

如果需要确认自己所使用的服务器名称和端口号是否正确可以使用电脑自带的命令窗口,输入:telnet [server-name] [port](以Outlook邮箱为例):

如果出现以上界面,说明服务器和端口是正确的!

接下来输入发送者名称(自由编辑),邮箱账号及其密码

SMTP通信的参数到这里就设置完成!

 

可以使用WINCC中自带的发邮件功能进行测试(用WINCC软件在电脑上模拟运行也可以实现该功能)

测试的过程中必须保证设备能够正常上网,同时不受网络中的防火墙等安全设备的干扰!


阅读更多
个人分类: 自动换软件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭