安卓开发基本工作流程(一)--修改代码并上传gitlab(版本控制器

Git是一个开源的分布式版本控制系统,用于敏捷高效地处理任何或小或大的项目,在项目开发时,用于团队协作是少不了的。

下面是我在开发过程中,Android Studio在配合使用Git的时候基本操作流程。

(一)关于AS配置git在我上边的博客已经做出详细的步骤,可以参考我的上几篇博客个人博客地址,欢迎交流学习

配置好之后,自己的Local Branches上传自己刚刚写好的代码,比如现在在picbook分支上。


(二)点击菜单栏的“分享”按钮将自己的代码上传到本地库


(三)这时候就可以切换到dev分支了,dev分支相当于代码push和pull的中介,注意一般不要直接在dev分支上做修改,如果直接在dev分支上做修改,直接pull的时候容易将自己写的代码覆盖掉,不容易回滚。


(四)切换到dev分支之后,到gitlab官网查看是否有其他人做过代码上传和维护(可省略)


(五)如果有代码更新,那么需要先pull一下,将别人上传的代码下载一下


(六)如下图所示可以选择远程仓库,一般平时开发使用dev分支,hotfix用于代码修复,master一般是代码稳定版更新。


(七)这时候将自己picbook开发分支的代码Merge到dev分支。


(八)push到远程仓库。


(九)查看远程仓库内容。



以上便是基本操作流程,欢迎批评指导,不胜感激。这只是其中一种方式,另外可以采用git命令行的方式做代码维护,或者是使用可视化工具SourceTree等。

转载请注明参考地址,谢谢合作。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页