提升执行力

小孩的表现可以告诉你其中原由,小孩最愿意听谁的话?是老师?还是家长?似乎都未必,他更愿意听小队长的话,不听话就没得玩;还是更愿意听电脑的话,不听话就玩完了。
 
执行力的提升需要员工的源动力与流程化的管理模式,但是如果这个游戏的难度超过小孩所能接受的难度他就会放弃,对应到我们现实工作中,那就是计划必须是有效的,同时不同人在不同阶段下完成计划的能力是有差异的,受环境影响也会很大。
 
提升执行力还得有利他思维,“己所不欲,勿施于人”,不要把工作交给流程的下一环节来替你完成,也就是工作完成的标准要明确,这里补充个成人的例子,你见过线上工人偷过懒吗?
 
道理浅显易懂,为什么执行力还是如此的低下呢?先从九型性格说起,一般人都拥有一个主性格,而且表现的很强烈,通俗的讲,这个人在某些方面很轴。
 
管理大师余世伟说过,"我以为"在作怪,我定的规则是对的,大家都得听我的,同行都是这个标准,为什么我们就做不到呢?
 
不要照搬别人成功的模式,每个企业都有自己成功的基因密码,找到属于自己的方法,这才是管理中提升执行力的根本之所在,你觉得呢?

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
一、引言 大学生作为一个正在成长着的群体,他们的执行力对于未来的发展至关重要。然而,很多大学生存在执行力不足的问题,这直接影响到他们的学习和生活。因此,研究大学生执行力的影响因素及提升方式,对于改善大学生的学习和生活质量具有重要意义。 本文将从大学生执行力的概念、特点入手,探讨大学生执行力的影响因素,并提出相应的提升方式。 二、大学生执行力的概念与特点 执行力是指一个人在完成任务时所需的自我调节和自我控制能力。在大学生中,执行力一般被定义为完成学业任务的能力、规划和实施目标、自我管理、自我约束等方面的能力。 大学生执行力的特点主要表现在以下几个方面: 1. 成长期特征。 大学生正处于成长期,其身体、心理、认知等方面的变化都对其执行力产生着影响。 2. 学业压力大。 大学生面临着学业和生活的双重压力,需要同时应对多项任务和课程。 3. 自我意识强。 大学生开始有了自我意识,但对自我控制和自我调节的能力还不够成熟。 4. 环境变化快。 大学生从高中走向大学,环境变化很大,需要快速适应新环境,这对于其执行力的发展也带来了挑战。 三、大学生执行力影响因素 1. 生理因素 大学生生理发育未成熟,身体机能不稳定,睡眠不规律等生理因素可能会影响其执行力。 2. 精神因素 大学生面临着来自学业、人际关系等方面的压力,这些压力可能会导致情绪低落、注意力不集中等精神因素的影响。 3. 学习环境因素 大学生的学习环境可能会影响其执行力,例如学习氛围、学习工具、学习资源等。 4. 人际关系因素 大学生的人际关系可能会影响其执行力,例如家庭、朋友、师生关系等。 5. 自我因素 大学生的自我因素也是影响其执行力的重要因素,例如自信心、自律能力、自我控制能力等。 四、大学生执行力提升方式 1. 建立规划 大学生应该制定可行的目标和计划,制定计划时要考虑自己的实际情况和能力,确保计划的可行性。 2. 建立良好的生活习惯 大学生应该保证充足的睡眠、合理的饮食和适当的运动等,这些良好的生活习惯有助于提高大学生的执行力。 3. 培养自我控制能力 大学生应该学会自我管理和自我调节,培养自我控制能力,从而提高执行力。 4. 加强人际交往 大学生应该积极参加各种活动,扩大社交圈子,建立良好的人际关系,从而提高执行力。 5. 提高自我认知水平 大学生应该了解自己的个性特点、优点和不足,并通过反思和反馈不断提高自我认知水平,从而提高执行力。 五、结论 大学生执行力提高需要多方面的因素综合作用,只有在生理、心理、环境等多个方面加以改善,才能有效提高大学生的执行力。因此,大学生应该积极参与各种活动,从中获取经验和知识,并加强自我管理,通过不断努力,提高自身的执行力水平。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值