DevYuan的专栏

记录、分享、探索

排序:
默认
按更新时间
按访问量

Laravel 学习笔记:深入理解控制反转(IoC)和依赖注入(DI)

目的:解耦和减少依赖关系; 控制反转(IoC):由外部负责其依赖行为; 例如“超人”类不需要在其内部固化它的“超能力”,而是由外部来产生、组装“超能力”,再通过“超人”的某个接口中植入; 只要“超能力”满足某个接口,就能被超人所使用; 依赖注入(DI):对象的依赖,由外部以参数或其他的...

2018-05-12 08:11:33

阅读数:41

评论数:0

Python 协程的基本概念

在学习 Python 基础的过程中,遇到了比较难理解的地方,那就是协程。刚开始看了廖雪峰老师的博客,没怎么看懂,后面自己多方位 google 了一下,再回来看,终于看出了点眉目,在此总结下。 什么是 yield 和 yield from yield 在学习协程之前,要先搞懂几个基本语...

2018-03-02 14:59:24

阅读数:105

评论数:0

iOS Framework制作

创建工程File->New->project->Cocoa Touch Static Library

2017-05-19 17:07:39

阅读数:273

评论数:0

PHP字符串处理的思考与记录

PHP字符串处理的思考与记录

2017-02-25 08:08:58

阅读数:238

评论数:0

iOS异常捕获-堆栈信息的解析

最近使用NSSetUncaughtExceptionHandler和signal方法捕获异常,但是捕获到的都是堆栈信息 ,如何利用这些堆栈信息查看报错方法名和行数?

2017-02-22 17:28:34

阅读数:2500

评论数:0

MySQL指定字符集

遵循的标准是,数据库,表,字段和页面或文本的编码要统一起来

2017-02-21 11:44:34

阅读数:484

评论数:0

认识iOS的RunLoop

RunLoop是线程中的一个事件处理循环,用来不断监听事件输入,并将其分配到相应的地方进行处理。但是RunLoop不止是循环这么简单,它对事件进行了抽象和封装,使你免去处理琐碎的事情并且它能在有工作的时候工作,没工作的时候休眠。

2017-02-11 23:21:06

阅读数:202

评论数:0

理解OC的Runtime

OC的Runtime是指运行时,顾名思义在编译过程中并不能真正决定要调用哪个方法,要等运行的时候,才根据方法的名称找到相应的方法来执行。

2017-02-11 09:39:25

阅读数:186

评论数:0

理解iOS多线程

线程是程序执行的最小单位。它被包含在进程之中,是进程中的实际运作单位。多线程是指程序可以同一时间运行多个线程,以更加合理地利用系统资源。iOS中跟UI显示相关的操作都在main线程中。为了不阻塞main线程(卡住UI),通常把耗时工作放在其他线程。iOS多线程有3种使用方式:NSThread、GC...

2017-02-10 16:30:57

阅读数:262

评论数:0

APNs消息推送

对APNs消息推送的总结,包括客户端和服务端

2017-02-09 16:39:55

阅读数:203

评论数:0

iOS 在itunes connect创建App内购项目时遇到的坑

问题iOS 在itunes创建App内购买项时找不到选项。 解决在帮助里面,找到 原来是协议没有同意 同意以上协议,问题解决。问题沙盒测试时无法获取到商品信息。解决查看文档 In-App Purchase FAQ 发现 原因是产品那边同意了协议,但是没填银行信息,坑! 马上填...

2016-11-09 18:08:30

阅读数:5044

评论数:0

Linux下使用apktool打包apk报brut.androlib.AndrolibException

Linux下使用apktool打包apk报brut.androlib.AndrolibException

2016-07-19 16:15:08

阅读数:1123

评论数:0

PHP安装后访问 index.php 出现源码

Linux 中,安装完Apache和PHP,写了个测试的index.php文件,浏览器访问,出现源码,而不是测试页面。

2016-07-18 16:24:15

阅读数:740

评论数:0

PHP脚本Apache用户下执行Java命令报exec: java: not found

项目中用到PHP脚本执行Java命令。在本地Terminal运行的好好的,传到服务器上执行无反应。

2016-06-06 16:37:19

阅读数:3112

评论数:0

PHP 操作文件没有权限:Permission denied

在本地使用PHP脚本操作文件可以成功,等放到服务器上就不行。

2016-06-02 16:35:50

阅读数:7087

评论数:0

iOS开发小细节

记录一些iOS开发中的小细节

2016-04-16 21:52:10

阅读数:309

评论数:0

Android打包的相关工具和命令

前言前一阵子用到用命令行对Android文件进行解包、打包和编译,在这里把相关工具和命令做下记录。

2016-03-22 11:27:36

阅读数:601

评论数:0

iOS 监测用户将屏幕朝下翻转

这一段时间在做一个功能,是能够监测到用户将屏幕面朝下翻转的动作,利用这个动作来作为开关,可以很方便的打开或关闭某些控件。 CoreMotion 库是iOS 用来封装传感器的库类,其中包括加速计、陀螺仪和电磁感应器。

2016-03-15 15:16:20

阅读数:665

评论数:0

Android 使用Service实现不间断的网络请求

Android 如何在返回到桌面后,依然在后台不间断地请求服务器?

2016-03-09 11:59:10

阅读数:6222

评论数:1

Android 监听电话的拨打状态

Android 可以监听到你的电话的拨打状态,从而做出相应的操作。可以监听到三个状态:无操作CALL_STATE_IDLE、通话中CALL_STATE_OFFHOOK、响铃中CALL_STATE_RINGING,如果要监听接通或挂断的动作,需要额外的判断。

2016-03-09 10:09:42

阅读数:7770

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭