CSU - 1318 Small change

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Selina_lxh/article/details/79955799

打完网赛,就到了晚饭的时间,但CSU_ACM的同学们都已经没力气出去了,这时CX建议大伙一起点餐吧,因为正是饭点,CX为了不让大家等太久,找了一个承诺20分钟送到超时要打折的外卖。但CX的RP都在网赛上用光了,果然送餐的迟到了,按规定咱们是要少给钱的。可是那些送餐员十分的狡猾,他们没有带零钱,于是乎,原价为N元的饭,由于他们的迟到可能需要降价,这些狡猾的送餐员会随机报一个数∈(1,N),如果CSU_ACM的小基友没有恰好这么多钱的话,送餐员还是按原价收取饭钱。为了CSU_ACM的最大利益,想知道最少由多少张钞票可以应对送餐员的任意要求(每张钞票的价值可为任意正整数),不论送餐员报的数字为多少总能给出相应的零钱。

Input

多组数据(不超过20组),输入到文件结束。

输入为CSU_ACM的小基友们点餐的总价N.(1<=N<=100000)

Output

输出为CSU_ACM的小基友们准备的零钱的最少张数。每个测试数据一行。

Sample Input
1
2
5
Sample Output
1
2
3

代码:(很容易可以看出来1,2,4,8,,,2^n可以解决商家给出的任意数值)

#include<cstdio>
#include<cstring>
int main()
{
	int n;
	while(scanf("%d",&n)!=EOF)
	{
		int ans=0;
		while(n>0)
		{
			n=n/2;
			ans++;
		}
		printf("%d\n",ans);
	}
	return 0;
} 


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页