【巨杉数据库SequoiaDB】巨杉再获企业级认可,分布式数据库领跑“一亿中流”

据全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司 Gartner 预测,DBMS(数据库管理系统)市场从2017年到2018年增长了18.4%,达到461亿美元,这是有史以来最大幅的增长,并有望在2019年超过500亿美元。今年云DBMS收入增长至105亿美元,占DBMS总收入的22.8%,到2021年,预计云数据库管理系统(DBMS)收入将占DBMS市场总收入的50%。

另外,报告指出在面对高并发、海量数据、要求强一致且强大扩展能力的业务场景时,传统数据库已经无法满足需求,而分布式数据库能够应对此类场景。因此,分布式数据库产品逐渐成为企业服务领域最为关心的细分领域。

巨杉入选 “新一亿中流”榜单

近期,由创业黑马主办的第十二届创业家年会在北京举行, 一亿中流代表了营收达到亿元级别,科技创新领域的中流砥柱企业。 

 

巨杉数据库作为业界领先的金融级分布式数据库厂商,入选大会《2019黑马TOP100:新一亿中流》重磅榜单。

大会主题“新一亿中流”,呼唤商业回归本质,主推深耕产业,不炒作估值,认真做营收和利润,真正创造价值的技术公司。

此次榜单入选企业有3大特征:

1.从产业中来,以实业为根基,代表产业互联网,用新模式、新技术来进行产业创新。

2.健康持续营收,不以炒作估值为目的,为用户提供实际价值。

3.运用AI、5G、大数据、区块链等新技术,和实体产业结合。

 

 金融级市场认可

随着金融业务的移动互联网化和智能化,传统数据库已经无法应对数据量大、系统架构僵化及成本过高等诸多问题,与此同时,这些问题的存在也成为推动传统业务向分布式架构转型的驱动力。同时,在未来微服务化应用开发以及云化平台的趋势下,应用不再以“烟囱式”的中间件加数据库模式进行构建,而是采用数千甚至上万的微服务程序构建成的复杂网状模型。

作为国内最早的自研分布式数据库团队之一,巨杉数据库从一开始就定位于真正的金融级产品,在金融行业自研分布式数据库应用上,我们是整个数据库领域的先行者,也始终保持领先地位。几个关键词可以很好的体现我们8年在金融行业深耕的成果: 

  • 2014:最早在2014年,巨杉数据库就率先在某大型股份制银行业务上线生产,是国内最早的大型银行分布式数据库项目之一,打响金融行业自研数据库应用的“第一枪”。

  • 5440亿:针对高并发联机业务,巨杉数据库最大单集群规模为141台物理服务器,单一平台接入3441张表,数据记录数最多达到5440亿条,总数据量达到PB级别。

  • 50+:巨杉数据库已经拥有包括大型国有银行、股份制银行、农信农商银行和城市商业银行等在内的超过50家银行客户,在金融领域分布式数据库市场份额保持领先。

  • 核心交易:巨杉数据库在银行用户的应用场景包括核心交易、数据中台、内容管理以及实时数据服务等多种场景。

随着技术环境的日益成熟以及与国外领先企业的差距不断缩小,国内数据库行业进入快速增长阶段。巨杉数据库连续三年入选Gartner推荐报告,始终坚持自主研发和技术创新,经过8年的技术发展和市场锤炼,迭代发展出了技术领先、产品安全稳定、通用性强的金融级产品。目前巨杉数据库的银行客户已经超过50家,包括大型国有银行、股份制银行、农信农商银行和城市商业银行,覆盖全国17个省、市、自治区,成为国内银行业应用最广泛的金融级分布式数据库产品。

未来巨杉数据库将深耕基础软件领域,坚持技术创新,持续为用户提供实际价值。

发布了121 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览