巨杉数据库入选2020年广州市大数据优秀案例名单

近期,巨杉数据库入选2020年“广州市大数据优秀案例”,展现技术创新和行业实践“硬实力”。

 

近日,为进一步推进广州市互联网、大数据、人工智能和实体产业的深度融合,加快智慧城市的建设发展,推动新技术、新模式、新产品在广州市深入广泛的应用,加大数字技术应用场景开放力度,在严格的遴选和专家评审后,广州市工业和信息化局公布一批优秀案例名单。

 

巨杉数据库作为一款领先的国产分布式数据库,在技术创新、行业应用、生态建设等多方面展现出了强大能力,在金融、政府、能源等多个领域规模应用,取得了卓越的成效。

 

坚持技术创新

在近10年的产品研发历程中,巨杉数据库坚持从零开始打造分布式数据库内核引擎,一直在业界主流的技术方向上保持创新。如今从行业使用的深度、广度、以及对应用的覆盖范围都已经达到了国际分布式数据库的领先水平。

 

巨杉数据库的多模式体系、HTAP特性、以及计算存储分离架构均与当前业界主流技术方向一致,目前已经支持了OLTP、OLAP、对象存储、JSON文档等多类型数据引擎。同时,巨杉数据库自2014年首次进入金融行业以来,已经在国内金融行业进行了大规模的实践与使用,应用场景也覆盖了联机交易、数据中台、内容管理、以及实时数据服务等多类业务。

 

企业级标杆行业认可

除了技术创新,巨杉数据库在金融行业等企业级领域也得到了行业的主流认可。企业级用户,由于强监管、业务的复杂性以及技术的高要求,可以说是基础软件产品的唯一“试金石”。除了横向的用户扩展,在大型金融用户内的大规模应用,也使巨杉数据库得以不断打磨产品。

 

针对金融级核心业务的转型,巨杉是整个数据库领域的先行者。2014年,巨杉就率先在大型商业银行业务中替换海外数据库产品,是国内最早的大型银行分布式数据库项目之一。目前在超过50家大型银行核心生产业务规模应用,并广泛应用于证券、保险、电信、政府、互联网、交通等领域,企业用户总数超过1000家。

 

科技助力,科技向善

目前,巨杉数据库服务诸多政府部门的应用平台,为卫生、防疫等部门和广大市民提供最快速的数据服务。包括在广州市电子政务中心管理的全市近1500万人口的海量医保、社保相关数据。服务该业务的巨杉数据库集群,在2020年实现系统0错误,0告警,数据响应时间保持在毫秒级别,保证数据服务“不断档、不延误”,迅速响应疫情相关的紧急需求。

 

此外,2020年以来,巨杉数据库支撑了近百家大型金融客户的生产业务系统,在疫情突发期间,巨杉数据库保持服务7X24小时在线,通过成熟的远程协作体系及线下服务,持续对企业客户平台进行远程监控、智能维护以及技术优化。

 

未来巨杉数据库将围绕政府及企业的切实需求,保持产品技术的创新,坚持核心技术自研,提供高效、稳定和安全的解决方案,继续引领新一代分布式数据库不断发展和前进。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值