巨杉数据库斩获“2020年度金融科技产品创新突出贡献奖”

12月18日,由《金融电子化》杂志社主办的“2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼”在线上播出。大会公布了 2020 年度在金融信息化应用和服务水平提升方面做出贡献突出的科技企业的优秀产品,巨杉数据库获评“2020 年度金融科技产品创新突出贡献奖“,是巨杉数据库金融科技创新和实践成果的有力证明。

 

图片

 

据《金融电子化》报道,原中国保监会副主席周延礼在会议致辞中表示,金融是现代经济的核心,数字金融是金融供给侧结构性改革的核心要义。金融科技更多应该是为金融业赋能,要与传统金融机构携手,共同创新金融产品和服务,使金融更具低成本、普惠性和可得性,扩大金融服务的覆盖面,惠及更多的企业和社会,人民群众对金融服务有更强的获得感和幸福感。

中国人民银行科技司司长李伟也在致辞中强调,要深入贯彻落实十九届五中全会精神,以做好金融数据工作为基础,以加快金融数字化转型为重点,以强化创新监管和风控能力建设为保障,全面提升金融科技水平,为构建双循环新发展格局贡献力量。一是坚持“金融为本、科技为器”。二是加强金融数据应用与安全能力建设。三是着力解决地区、群体、机构间金融科技发展不平衡、不充分问题。

 

图片

 

信息革命开启了全新数字时代,数字化技术驱动创新格局发生变化,金融与科技的深度融合已成为发展新趋势。作为重要的生产要素,数据是实现金融数字化发展的基础和关键,巨杉数据库自2011年成立以来,就专注于数据库技术研发,聚焦于金融领域发展。在金融级分布式数据库应用上,巨杉数据库是先行者,也是领军者。

作为金融级分布式数据库的标杆厂商, SequoiaDB巨杉数据库目前已在超过100家大型银行及金融机构的生产业务规模上线应用,应用范围包括:核心交易、数据中台、实时数据服务、内容管理等,已广泛应用于证券、保险、电信、政府、互联网、交通等领域,企业用户总数超过1000家。

2020年全新发布的SequoiaDB v5.0, 在性能、稳定性、安全性、易用性等方面都进行了全方位的升级。其三大技术亮点包括:跨引擎事务一致性,原生分布式金融级容灾,多云多平台的支持。目前该版本支持高达8种数据引擎模型,提供4层金融级容灾熔断保障。同时已经实现超过4096节点,数十PB级别的海量数据扩展。该版本提供完整的事务支持和一致性保障,充分保证数据安全,满足核心交易业务的严苛要求。

此次荣获“2020年度金融科技产品创新突出贡献奖”,对巨杉数据库来说是在金融企业服务行业中的认可,也是一种鼓励。未来,巨杉数据库将继续依托核心技术,积极探索金融科技领域的新应用与新技术融合,赋能金融业务创新发展,不断增强金融行业科技应用实力。

已标记关键词 清除标记
相关推荐