巨杉数据库通过“Mpp数据库基础能力认证”,权威技术认证金融级数据库

2018年4月,为期两天的数据中心联盟第六批大数据产品评测结果评审会圆满结束。

SequoiaDB巨杉数据库,作为国内领先的金融级分布式数据库,在本次认证测评中表现优异,在通过了SQL执行、分布式扩展性、数据一致性等技术领域的严苛考验,SequoiaDB也成为了首批通过此认证的国产数据库产品之一。

本次认证评审委员会由中国信息通信研究院、清华大学、北京大学、中国科学院、北京邮电大学、公安部第一研究所,以及参测企业的专家组成。评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议。共计21家企业的36款/次产品通过了本次测试评审。

DCA大数据产品评测,已经成为国内外最权威的评测体系,成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。下一步,中国信息通信研究院作为标准制定和评测的牵头单位,将以DCA为平台,与学术界、产业界和领域用户紧密合作,不断完善大数据产品技术标准评测基准,推动我国大数据产品技术水平不断提升,为数据强国提供强有力的基础支撑。

 

专家评审会现场

 

SequoiaDB巨杉数据库通过测试,充分展现了产品技术功能的全面性和通用性。作为金融级分布式数据库产品,功能上包括了分布式OLTP,分布式对象存储以及分布式NoSQL实现全类型数据的覆盖,满足企业用户的普遍需求。SequoiaDB为用户提供高性能、灵活存储、实时与可扩展等企业级数据库能力。主要业务价值有:

海量数据存储:完全分布式架构,可以按需横向扩展,轻松实现PB级别数据管理;数据在线弹性扩展,无需终端业务,保证企业7x24连续运营,数据永远在线;生产环境实测支持超过1000个节点集群。

高并发数据查询读写:分布式架构与高性能数据引擎,支持海量数据高并发读写,各业务应用可随需使用,实时快速响应。PB级别数据毫秒查询响应。

多模数据管理:灵活的数据存储类型,支持非结构化、结构化和半结构化数据全覆盖,实现多模(Multi-Model)数据统一管理。

高可用与灾备双活:分布式下数据多副本保证数据高可用,在异地灾备基础上,巨杉数据库已经实现同城“双活”,满足“两地三中心”的要求,极大提升数据安全。

HTAP混合事务/分析处理模式:巨杉数据库通过SQL的完全支持以及Spark的整合,实现HTAP混合事务、分析处理,快速实现业务应用的弹性开发。

高效运维、运营优化:多模数据管理,数据自动切分,弹性架构扩容和兼容性,帮助有效提升运维效率,优化数据运营方法。

原厂专业技术支持服务:作为第一家真正的原厂分布式数据库公司,巨杉的团队提供了源代码级别的原厂技术支持服务,帮助用户更好使用,保证系统持续在线与性能稳定高效。

详细测试报告请关注巨杉数据库或DCA数据中心联盟


产品特性
解决方案与案例 
数据库下载 
技术文档 

微信客服:
sequoiadb111



已标记关键词 清除标记