ORA-12154、ORA-12170问题及解决

     在使用PL/SQL登录Oracle数据库时,有时会有ora-12154的问题出现,经过博主的探索及Google之后发现问题其实很简单,是粗心引起的小问题。

     解决方法是在进行tnsnames.ora文件进行配置时,sid名之前不能有任何字符,尤其是空格,尤其是空格,尤其是空格,重要的事说三遍!


前面那个sid名不能有空格,后面的可以有。一般写法是两个sid名是一样的,大小写可以不同。

      

出现12170tns连接超时问题时,不管你连接的是你自己的数据库还是通过IP地址连接别人的数据库。

1.首先你要明确数据库服务是否开启。(关键一步,别浪费时间做无用功)

2.如果开启了还是连接超时,则检查你的监听是否开启。

3.检查你tnsnames.ora文件配置是否有问题。

4.检查服务器防火漆是否开启,有时候开了防火墙也会连接超时。

阅读更多
个人分类: oracle
上一篇Debug模式下Source not found问题及解决
下一篇通过HTTP POST方式发送XML请求数据,相应的接口对XML请求做出处理后返回参数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭