由 Windows 向 Linux 迁移字体

以下内容部分来自互联网,由作者,也就是 Shane Loo Li 整理


1. From Windows

Windows下字体库的位置为C:\Windows\fonts,这里面包含所有windows下可用的字体。

2. To Linux
linux的字体库是 /usr/share/Fonts 。

在该目录下新建一个目录,比如目录名叫 windows(根据个人的喜好,自己理解就行,当然这里是有权限要求的,你可以用sudo来执行)。

然后将 windows 字体库中你要的字体文件复制到新建的目录下(只需要复制*.ttc,和*.ttf的文件).


复制所有字体:
   sudo cp *.ttc /usr/share/fonts/windows/   
   sudo cp *.ttf /usr/share/fonts/windows/    

更改这些字体库的权限:
    sudo chmod 755 /usr/share/fonts/windows/*   

然后进入linux字体库:
    cd /usr/share/fonts/windows/   

接着根据当前目录下的字体建立scale文件
    sudo mkfontscale   

接着建立dir文件
   sudo mkfontdir   

然后运行
   sudo fc-cache   

重启 Linux 操作系统就可以使用这些字体了。


3. Skills

利用丰富的字体可以完成一些特殊的功能,以尽可能避免应用复杂度。

比如标准图形符号字体中的小图片,都可以用来代替同样功能的图标。

例如电话功能、上传功能、留言功能等,都有相应图标,用一个字母就可以简单表示。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页