世界中心的专栏

一个督促自己学习的平台,明白山外有山,人外有人。微笑向阳

WCF_实用小工具

时隔一个月,我又回来了。

新的开始,新的挑战!博客继续……


最近重新学习WCF,收获颇多。本篇只对常用工具的地址及使用方式进行介绍。后续会有文章,介绍WCF的编写,寄宿和调用。


工具一:WCF测试客户端 WcfTestClient.exe

工具地址如下:



找到该地址,双击WcfTestClient.exe.出现如下窗口



点击“我的服务项目”,右键添加服务,输入WCF服务调用地址,就会出现服务的接口方法,输入参数需要的值,点击调用,就可以查看返回结果。

这是直接打开测试客户端

对于IIS宿主的WCF服务,也可以在Web项目中,设置服务为起始页,然后右键web项目,调试,就自动启动服务测试客户端。并且在服务端设置断点,可以进行调试。



工具二:外部工具SvcUtil.exe

可以用来生成WCF客户端的代理类以及配置

工具所在地址:

C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v8.1A\bin\NETFX 4.5.1 Tools\SvcUtil.exe

首先在VS中添加该工具,点击  工具--》外部工具 出现下面的窗口之后,点击添加,将该应用程序添加进来。


接下来查看vs 工具中是否多了一个选项如下:


然后使用该工具,添加服务地址

点击确定,就在当前项目生成两个文件,包含在项目中,并将配置文件内容复制到项目的config文件中,就可以使用代理的服务客户端调用WCF服务啦。

工具三:WCF服务安装成windows服务工具installUtil.exe

工具地址如下:



通过使用该工具即可将Wcf服务寄宿在Windows系统上。具体使用,后期将WCF服务windows寄宿时再进行介绍。

以上就是WCF服务使用过程中的常用工具,可以方便测试服务,服务调用以及服务的部署。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。for you! https://blog.csdn.net/Shiyaru1314/article/details/75537554
个人分类: WCF
想对作者说点什么? 我来说一句

WCF客户端测试工具,亲测可用

2014年10月17日 435KB 下载

wcf 测试工具

2013年12月27日 333KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

WCF_实用小工具

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭