关于乐鑫,安信可固件使用问题,说明汇总

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/SimpleSwing/article/details/77000885

安信可作为乐鑫的客户,二次开发了不少文档(基于乐鑫),也开发了基于eclipse的IDE编辑ESP8266的固件(乐鑫官网的固件编辑需要在Linux系统下),用在Windows上,极为方便了我们的开发。
下面总结了一些ESP8266固件及程序遇到的一点问题整理


1,IDE工具下载http://wiki.ai-thinker.com/ai_ide_install

2,下载SDK官网提供的底层代码,用于给用户二次开发及通过IDE二次修改SDK因为原厂提供的代码是在Linux环境下编辑的)。
下载最新的SDK地址&使用方法:http://wiki.ai-thinker.com/ai_ide_use

3,改变SDK位置后程序需要作出的变动,里面的Makefile修改一下SDK的路径
这里写图片描述

4,增加自己的文件方法(增加完了之后就可以像c语言一样编写代码了)
①按照其他文件的结构(文件子目录必须有Makefile)编写
②修改Makefile:

b:添加头文件
这里写图片描述
c:添加用户的库
这里写图片描述
d:补充,由于smartlink增加了SDK的库函数,需要引入airkiss.o库函数 方法如下
这里写图片描述
实际使用中,记得在需要用到的c文件里添加头文件 #include “smartlink.h”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页