AutoRunner 功能自动化测试项目实训之认识自动化测试工具AutoRunner(二)

一、AutoRunner,它是一款功能自动化测试工具

1、AutoRunner是上海泽众软件科技有限公司自主研发的功能自动化测试工具,通过GUI或这接口来对被测系统进行功能测试。该测试工具具有如下功能:

1.1、Windows类型对相测试,一般为以VB/C、C++、Delpin等技术开发的桌面应用程序。

1.2、IE网页对象测试,一般性的网站,比如大的门户网站。

1.3、Java对象测试,一般为用AWT/Swing/SWT等技术开发的桌面程序。

1.4、Flex对象测试,为用Adobe公司的FlashBuilder开发工具开发的Flex网页程序。

1.5、Sliverlight对象测试,一般为用Visual Studio工具开发的Sliverlight程序。

1.6、WPF对象测试,一般为微软公司的Visual Studio开发工具开发的WPF桌面程序。

1.7、QT对象测试,一般为基于QT库开发的桌面程序。

 

2、AutoRunner具有如下特点:

2.1、使用Beanshell语言作为脚本语言,使脚本语言更少,更利于理解。

2.2、采用关键字提醒、关键字高亮技术,提高脚本编辑效率。

2.3、提供强大的脚本编辑功能。

2.4、支持同步点。

2.5、支持各种需求的校验。包括对象属性,数据库,文本文件,excel表格,正则表达式,消息框文本,矩形区域文本等的校验。

2.6、支持参数化,同时支持数据驱动的参数化。

2.7、支持测试过程错误提醒。

2.8、允许用户在某个时刻从被测系统中获取对象的各种界面如下图:

3.文件选项下有:

3.1.新建:在新建下可以选择新建项目和新建脚本,一般的步骤是新建项目然后在项目下右键新建脚本

3.2导入:导入其他机器上的项目和脚本文件在本机上呈现

3.3运行录制程序:运行脚本的

3.4保存:保存项目或脚本

3.5另存为:将项目或脚本另存为

3.6关闭/关闭全部:关闭打开的脚本或全部脚本

3.7改变工作空间:切换工作空间,可以用来改变脚本,参数表,日志文件的存储路径

3.8最近打开:可以查看最近打开的脚本和项目

3.9退出:退出打开的项目和脚本

4编辑菜单下有:

4.1撤销:撤销前一步操作

4.2重做:重做上一步操作

4.3查找替换:查找对应的条件值并替换成想要的值

4.4查找下一个:查询符合条件的下一个值

4.5代码补全:当在输入对应的函数的时候,输入一部分后会有自动补全提示出现方便选取

4.6脚本调用:在当前脚本调用同项目下的其他任意脚本,一般要注意脚本之间的逻辑关系

4.7校验属性:点击可选择要校验的对象,对象的属性和预期值;点击确定后生成对应的校验属性脚本;脚本的执行结果与预期结果一致的返回布尔值true,不一致返回faulse

4.8校验数据库:输入对应的数据库语句和校验的数据预期值,返回结果与校验属性类似

4.9循环参数表:一般在脚本参数化的过程中使用,点击之后可以自动生成一个for循环框架,把对应的要循环的脚本导入其中就可以实现脚本的参数化循环

4.10打印到输出:快捷生成打印到输出语句

5、录制:脚本录制功能,点击后桌面会有一个缩小的脚本录制框

6、执行,执行分为俩种,一种是完全执行,另一种是从当前行开始执行

7、设置:

7.1系统回放设置,在选项里可以根据实际需求选择不同的选项;调整脚本执行的速度;调整脚本执行的延迟时间

7.2语言:支持简体中文,繁体中文,英文

7.3扫描JDK/JRE:工具自带识别java环境功能

7.4字号:调整字号大小

7.5QT程序:录制QT程序时候在当前页面加载对应的QT程序

7.6显示录制选项:在录制的时候会有一个录制对话框选择对应的录制选项

7.7网络许可模式:这个是工具的授权许可在15天后过期后想要继续使用就可以在这里设置继续使用。

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页