就从Java说起吧

使用Java不到一年,学习实用c/c++有7、8个年头了吧。原来是c/c++的狂热追求者,接触过Java以后,不得不重新审视java与c/c++。

如果用一句话来说java与c/c++的区别,我觉得c/c++是一把斧子,而java使零件。用斧子可以做各种各样的零件,但是费时、费力。但高级工匠可以随心所欲的实现他的想法。用零件可以变幻出许多房子、家具等,但是零件总有不够用的时候。

从软工的角度来说,java无疑优于c/c++。因为可以快速的开发应用,可以减少错误。尽管效率一直为人诟病,但是注意,计算机已经越来越快了,效率的差异在绝大多数场合已经不那么重要了。

从语言角度,java简洁、易学。c同样是很简洁、很易学并且很美丽的语言。不过c++就难看些了,里面有太多难记而又不常用的记号,很容易忘记,比较麻烦。

我个人的喜好来说,我最喜欢c,其次java,最后c++。

-Seal

阅读更多
文章标签: java c++ 语言 c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭