自定义rpc框架的设计思路

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Smart_cxr/article/details/79946869

APP远程调用appService,通过spring容器扫描注解将其存储到一个HashMap中,并向zookeeper注册服务,利用spring的机制来启动服务器,也就是启动socketServer服务(netty框架)。

App要通过动态代理和反射机制对象封装成request对象并向zookeeper查询名称服务器的实现地址,然后通过socket向socketServer发送请求(接口名,方法名称,参数名称),socketServer接受的到的是编码(decode)后的request对象。

socketServer接收到socket的请求通过反射的方式去调用实现类对象,并将查询到的结果result解码(encode)后返回给socket

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页