Linux 下配置 802.1X

寝室的网络采用802.1X认证,新装了个RedHat 9 ,发现上不了网,需要安装 802.1X 认证客户端。学校的网管只提供华为的Windows客户端,没有Linux版。自己动手,从 www.open1x.org 下载 xsupplicant ,从 http://libdnet.sourceforge.net/ 下载 libdnet-1.7.tar.gz 。先编译安装libdnet、再安装xsupplicant。之后

mkdir /etc/1x
cp 1x.conf /etc/1x/

编辑 1x.conf,填好 user name 和 password,执行

 xsupplicant -i eth0

结果还是不能认证通过:( 又把认证种类从 TLS 改为 MD5,这下终于通过了。在Mozilla中上了一把网,不错。

/etc/rc.d/rc.local 中添加

 xsupplicant -i eth0 -D

这样每次一启动就会自动认证,上网无优。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 8
    评论
Linux 802.1x插件通常用于在Linux操作系统上实现802.1x认证协议。要下载Linux 802.1x插件,可以按照以下步骤进行: 1. 在您的网络浏览器中,打开一个可信赖的Linux软件仓库网站,如SourceForge、GitHub或官方Linux发行版仓库等。 2. 在软件仓库网站的搜索框中输入“Linux 802.1x插件”。您也可以使用更具体的关键词,如“802.1x认证协议插件”或“Linux 802.1x实现”。 3. 在搜索结果中,选择一个适合您需要的插件。您可以根据插件的描述、最新更新日期、用户评价等因素来做出决策。确保选择一个可信赖和可靠的插件。 4. 单击选择的插件链接,进入插件的详细页面。在这个页面上,您可以找到有关插件的更多信息,如作者、功能、系统要求等。 5. 查找插件的下载链接,通常是一个按钮或一个标签。单击下载链接,插件将会自动开始下载到您的计算机上。 6. 下载完成后,根据插件的安装说明,进行插件的安装操作。这可能包括解压、复制到特定目录、更改权限或运行安装脚本等步骤。 7. 安装完成后,您可以在Linux操作系统上使用该插件了。根据插件的功能和用途,您可能需要进行一些配置和设置,以使插件能够正确工作。 总结起来,下载Linux 802.1x插件可以通过在可信赖的Linux软件仓库网站上搜索并选择适合的插件,然后从插件页面中下载并按照说明进行安装。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 8
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值