Linux 下配置 802.1X

杂感 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

寝室的网络采用802.1X认证,新装了个RedHat 9 ,发现上不了网,需要安装 802.1X 认证客户端。学校的网管只提供华为的Windows客户端,没有Linux版。自己动手,从 www.open1x.org 下载 xsupplicant ,从 http://libdnet.sourceforge.net/ 下载 libdnet-1.7.tar.gz 。先编译安装libdnet、再安装xsupplicant。之后

mkdir /etc/1x
cp 1x.conf /etc/1x/

编辑 1x.conf,填好 user name 和 password,执行

 xsupplicant -i eth0

结果还是不能认证通过:( 又把认证种类从 TLS 改为 MD5,这下终于通过了。在Mozilla中上了一把网,不错。

/etc/rc.d/rc.local 中添加

 xsupplicant -i eth0 -D

这样每次一启动就会自动认证,上网无优。

  • 0
    点赞
  • 8
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值