payload攻击载荷

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SouthWind0/article/details/81979437

payload攻击载荷

payload称为攻击载荷,主要用于建立目标机与攻击机之间的稳定连接,并返回一个shell,也可以进行程序注入等。

1.1 payload的3种类型

(1)singles(独立载荷)

独立载荷,可直接植入目标系统并执行相应的程序,如:shell_bind_tcp。

(2)stagers(传输器载荷)

传输器载荷,用于目标机与攻击机之间建立稳定的网络连接,与stages(传输体载荷)配合攻击。通常该种载荷体积都非常小,可以在漏洞利用后,方便进行注入,这类载荷功能都非常相似,大致分为bind型和reverse型。

bind型:需要攻击机主动连接目标端口。

reverse型:目标机反向连接攻击机,需要提前设定好连接攻击机的ip地址和端口号。

(3)stages(传输体)

传输体载荷,在stagers建立好稳定的连接后,攻击机将stages传输给目标机,由stagers进行相应处理,将控制权转交给stages。如得到目标机的shell或者meterpreter控制程序运行。这样攻击机可以在本端输入相应命令控制目标机。

1.2优秀的meterpreter

由此可见,meterpreter其实就是一个payload,它需要stagers和相应的stages配合运行,meterpreter运行在内存中,通过注入dll文件实现,在目标机硬盘上不会留下文件痕迹,所以在被入侵时很难找到。所以meterpreter非常适合作为攻击载荷模块。

在MS17-010中我们使用了windows/x64/meterpreter/reverse_tcp这个攻击载荷,它是由一个传输器载荷(reverse_tcp)和一个传输体载荷(meterpreter)所组成的结合体,其功能等价于独立攻击载荷windows/x64/shell_reverse_tcp。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页