三维图像专业处理软件Dragonfly基础操作之布局和2D动画

上一期我们说到关于窗位(Window level)和窗宽(window width)的操作,本期介绍图像的布局及2D动画。

 

数据打开之后默认显示是单一的矢状面视图,如图:

 

在左侧主控台里有布局一栏,通过场景按钮可以把工作空间划分成一至三栏,来同时显示一到三组不同序列的数据。

 

我们可以横向或者纵向显示数据来方便读图。

在查看一组数据时,多视图展示可以看到不同层面的数据,横截面、冠状面、矢状面和3D重建后的视图都可以根据您的需求来展现。

 

上图是将选中的场景分为四个视图,左上方为3D视图。

当我们想快速浏览2D视图的所有层面时,选中某一视图,就可以看到2D动画里的按钮由灰变蓝,表示可以操作了。

点击可以循环播放所有层面的切片,也可以在输入起始和结束的切片来设定浏览的层面。

 

FPS可以设置播放动画每秒的帧数,Time显示的是播放一个循环锁需要的时间。

 

展开阅读全文
©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读