什么是 OMA DM

 

del.icio.us 标记: OMA DM

 

OMA DM 之前又稱 Provision 或 OTA, 是透過遠端傳輸方式針對嵌入式設備做更新 , 管理 , 控制與資料處理備份之用 , 過去像手機或 PDA 韌體更新或軟體更新 , 維修都需要透過實體店面來處理 , 藉由 DM 可以透過 HTTP 等 OTA (Over the Air) 方式與伺服器連結 , 直接提供韌體或軟體更新與維護 , 另外像是新應用程式的推廣 , 防毒資料庫的更新 , 遊戲新版本提供 , 繁複的 WAP/GPRS 設定等 … 皆可透過 OMA DM 的遠端功能處理 , 大量節省人力與金錢 , 更提升服務品質 , 對於新服務的推廣亦有助益 ;Nokia 與歐洲電信業者已經採用 DM 為新世代手機主要功能之一 , 用於手機維修與資料備份如通訊錄備份等 , 在多媒體時代 , 隨著病毒 / 手機線上遊戲的興起 , 以及高價手機的維修需求 , 將會有更多的手機採用 DM 方案 .

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

移动终端管理是服务器端对移动终端进行管理,其中功能都有配置管理、固/软件更新、故障诊断、信息采集等等。终端设备的多样性成为终端管理统一管理的瓶颈。针对这些问题,OMA的任务就是制定管理协议。OMA终端管理协议(OMA Device Management)是有OMA中的设备管理工作小组(OMA DM)与数据同步工作小组制定的终端管理的协议(OMA DS)。最新的终端管理协议版本是2006年四月份修订发布的1.2(OMA DM1.2) OMA是成立于2002年6月,其中已经有200多公司,包括自世界主要的移动运营商,设备和网络提供商,信息技术公司和应用发展商和内容提供商等。OMA的价值观就是致力于改变传统的规范协议(各自指定自己的标准、开发自己的技术等),将这些标准规范整合成一个框架下。 OMA研究的一个焦点是移动服务协议,支持互用的端到端的移动服务。OMA驱动服务体系结构和开放式分层是独立于无线网络和平台的。OMA是在终端、服务提供商、运营商、网络和区域创建互用型的移动数据服务。为了达到这个目的,OMA将开发测试规范,鼓励第三方工具开发,引导测试变革,允许用户测试他们所开发的东西。 WAP论坛(WAP Forum)、开放式移动体系结构(Open Mobile Architecture)、区域互用性论坛、SyncML, MMS互用性研究组(MMS Interoperability Group(MMS-IOP))、无线协会(Wireless Village)、移动博弈互用性论坛(Mobile Gaming Interoperability Forum (MGIF))、移动无线因特网论坛(Mobile Wireless Internet Forum (MWIF)),这些致力于推进移动业务规范工作的组织又相继加入OMA。这种整合在许多方面促进了端到端都互用性,包括不同的设备之间,区域,服务商,运营商,网络和支持OMA的市场,内容提供商以及用户的要求[6]。 OMA的形成标志着移动业务的发展向前迈出了重要的一步,避免了由于分散的个体而容易导致的技术上的孤立。几个规范组织的合并,有利于信息和资 源的共享,促进了工作的流程化,减少了不必要的重复劳动。一个统一的合法框架确保了技术和标准的真正意义上的互用性测试。这将使市场运作更加快捷并减少了 工业总成本和复杂性。开放式移动联盟的任务是为全球的用户消除不同系统间的屏障,确保无缝的互用性业务,促进整个移动工业市场的发展
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值