小电源解列装置和故障解列装置

小电源解列装置的介绍

       小电源解列装置又叫故障解列装置,通常用于光伏、光伏、水电站、余热发电等分布式小电源项目中。小电源解列装置发电系统中出现故障和安全隐患的时候迅速切开并网点开关,使本站和电网脱离,防止事故扩大。

小电源解列装置的功能

       小电源解列装置作用是在光伏电站本侧发生故障时,与电网断开连接。避免对电网造成冲击,保证电网的稳定运行。在发生系统侧故障时,小电源解列装置先动作,与大电源系统断开,保证大电源系统的安全运行。小电源解列装置预留通信接口或远方跳闸接点输入,可执行远方跳闸命令或减载命令,同时可向远方发送减载或解列命令。可同时测量两段母线或两条联络线的电压、电流、功率、频率功率方向等作为判别的依据。小电源故障解列装置在电力系统由于无功不足引起电压下降时,自动根据电压降低值切除 部分电力用户负荷,确保系统内无功的平衡,使电网的电压恢复正常。

小电源解列装置工作原理

       小电源解列装置通过快速检测和处理电力系统中的故障,以确保电网的连续供电。小电源解列装置通过监测电网中的电压、电流以及其他相关参数,对电网状态进行实时监控。当电网发生故障时,小电源解列装置能够根据故障类型和位置进行自动解列,采取措施将故障隔离,保证故障不会进一步扩大。同时,小电源解列装置会向运维人员发送警报信息,提供故障诊断和定位的参考,以便快速采取修复措施。

小电源解列装置的应用

       小电源解列装置通常采用微机型装置,采用32位及以上CPU,装置集中组屏。配置两段式低压解列、低频解列、两段式母线过压解列及两段式过频解列。
       采用两段式低压解列,在第一段中任一个相低电压加进线保护动作,以短时限解列;在第二段的中低电压动作,长延时地解列:电压及时间定值可独立整定,设置整定控制字和功能压板控制低压解列功能的投退,具有滑差闭锁、PT断线闭锁、低压闭锁(三相电压均低于0.3UN)、外部条件和开关跳位闭锁功能(手跳),分别经控制字投退。低压元件动作经曾经有压判别,低压元件返回后,也要曾经有压,才能再次动作。出口接点动作200ms后返回。低压解列动作须闭锁重合闸,三相电压中任意两个小于低压定值,低压解列均有相关的动作回应。
       采用低频解列,低频及时间定值可以独立地整定,设置整定控制字控制功能的投退。频率按47.5HZ整定。低频解列时需要具有滑差闭锁、PT断线闭锁、外部条件和开关跳位闭锁功能,分别经控制字投退。采用两段式母线过压解列,装置设两段母线过压解列,各段电压及时间定值可独立整定,分别设置整定控制字控制这两段功能的投退。三相电压中任意两个大于过压定值,母线过压解列均均有相关的动作回应。采用两段式过频解列,为装置设两段过频解列,各段电压频率及时间定值可独立整定,分别设置整定控制字控制这两段功能的投退。

小电源解列装置如何选择

       针对于不同的项目,小电源解列装置具有不同的技术要求。包括但不限于电压等级、保护的控制逻辑、通讯方式、通讯协议。例如南网的故障解列技术规范要求装置带有频率滑差闭锁功能,这就需要用到我们的VIP-96S90故障解列装置。而在普通的分布式光伏中只需要带有故障解列功能就可以,所以,只用普通带解列功能的VIP-95S90J故障解列装置就可以。如有需要请咨询我们的工程师。

文章出自:故障解列装置厂家、事故解列装置价格、光伏、电厂、水电站小电源解列装置 - 继保商务网

  • 25
    点赞
  • 13
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值