(二)IOC的个人理解

IOC 由工厂模式+XML解析+反射
工厂模式作用实现需要什么类生产什么类,XML中配置的所有类都通过工厂模式中的方法返回给程序。
XML进行类的配置。
反射完成对类的属性设置以及创建。
XML文件的解析与反射都是在对象工厂中进行的,工厂用来确定具体需要创造的类,然后调用对应的方法,具体创造过程需要先解析XML文件,然后通过反射创建对应的类。
IOC可以被看作一个容器,需要什么类都可以从容器中取。IOC的容器底层就是对象工厂,具体操作是XML解析与反射。
IOC有两个接口。
BeanFactory:在加载配置文件时不创建类,需要使用时才创建。(非开发人员使用)。
ApplicationContext:在加载配置文件时,配置文件中的所有类进行创建。
需要用的时候直接返回。(运行过程中省时)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页