制作一款视频摄像机模拟器具备RTSP和GB28181设备功能的意义在哪里?

大家一定看到过这样的电影场景,一位黑客成功入侵了某大楼的保安监控系统,将预设好的录像画面植入到监控系统中,这样安保看到的就是画面永远都正常的录像画面。

timg.jpg

当然,现实中的黑客入侵并没有这么容易,我们也不建议大家真的效仿,毕竟这种行为将会给自己的人生带来很大损失。然而,当这种行为作为实验并且成功实施了,必然对监控行业的发展和后续安全的架设有很大意义。

所以我们尝试实现一下开头说到的画面,假设要替换原画面,那么肯定要有一个设备能够模拟摄像机,再通过更改NVR的通道配置,将画面所在的通道接入改成所对应的模拟器的画面地址,目前市面上先行的NVR设备基本上都支持RTSP或者国标GB28181接入的方式。

既然这里提到了RTSP协议和GB28181协议,TSINGSEE青犀视频目前就有对应这两种协议的视频流媒体平台EasyNVR、EasyGBS,可以接入摄像头或NVR等前端设备。

EasyNVR架构

EasyNVR方案二.png

EasyGBS架构

GBS产品架构3平面 定.png

我们所说的模拟摄像机就属于前端视频采集设备,模拟摄像机输出的是模拟视频信号,通过编码器可以将视频采集设备产生的模拟视频信号转换成数字信号,进而将其储存在计算机里。模拟摄像机捕捉到的视频信号必须经过特定的视频捕捉卡将模拟信号转换成数字模式,并加以压缩后才可以转换到计算机上运用。

2.jpg

同样,对于安防开发的我们,经常会缺少设备来调试安防程序,那么,如果有一款灵巧、轻便的摄像机模拟器来模拟RTSP流、GB28181设备,那对于工作的时间和成本来说,是技术的一小步和敏捷工作的一大步。未来TSINGSEE青犀视频也会全力开发更多的设备或者服务平台,进一步开创更多的可能性,为视频智能安防行业的未来铺好道路。