Tycool的专栏

天空不会因为你的视野狭隘而变小

管中窥豹:VS2005与VC6的差别

在VS2005调试IPMsg 2.6的源代码时发现以前在VC6编译完全没问题(或许是warning而未加注意)的代码报了Error,试举两例:

1) 临时变量的生存期不再顺延
  for (int cnt=0; .........)
 {
  ....
 }
 cnt = 1; //Works well in VC6, but causes ERROR in VS2005!
 
2) 函数名称再取地址才能赋给函数指针
class TRecvDlg : public TListDlg
{
 BOOL RecvDirFile(void);
}

创建一个函数指针指向成员函数,在VC6中直接将函数名称赋值给指针就可以了:
BOOL (TRecvDlg::*RecvFileFunc)(void) = TRecvDlg::RecvDirFile;

但在VS2005中,必须要将函数名称再取地址才能赋给函数指针!如:
BOOL (TRecvDlg::*RecvFileFunc)(void) = &TRecvDlg::RecvDirFile;
否则编译报error:
function call missing argument list; use '&TMainWin::SendDirFile' to create a pointer to member

阅读更多
文章标签: function class list
个人分类: C/C++
想对作者说点什么? 我来说一句

管中窥豹1.41版-注入工具

2008年10月14日 6.51MB 下载

管中窥豹LiQiDiS_2.71a33.7z.7z

2014年10月27日 6.49MB 下载

管中窥豹2.62终极完美破解版本

2010年03月08日 15.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭