项目经验1

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/UNDEFINED_AUBE/article/details/78927824
  在一开始学前端的时候,都是从模仿别人的网站开始做起。基本上写的都是纯前端界面,也就是没有和后台进行交互的界面。虽然现在已经能够熟练的写需求里面各种奇奇怪怪的html文档结构,JS、jquery动态元素也能写的不错(当然了还是需要继续学习的),但是到最近真正开始接触大项目,前端后台分工合作的时候才发现一个很重要的问题。
  我发现自己之前在写纯前端界面的时候有一个非常不好的习惯,就是特别爱用position定位(relative、absolute),relative在项目里面还是经常可以用到的,主要用法就是使某个盒子在整个window界面或者是父盒子中居中。但是absolute就很致命了,尤其是像下面这种用法:
    div{
        position:absolute;
        top:100px;
        left:100px;
    }
  然后通过浏览器本身的调试工具(快捷键F12),在“查看器”(我一般用的是火狐浏览器)窗口旁边的“规则”去修改top、left值(little tips:单击top等定位属性后面的像素值然后按↑就可以调整到自己想要的位置
这种做法虽然可以在初级阶段的时候非常容易的得到自己想要的位置,让界面看起来和原界面没有什么区别,但是一到需要和后台交互的时候,造成的麻烦就非常大了。
  这两天改项目下来,发现后台有一个经常的需求就是:对于界面中代码差不多的盒子(就是前端直接通过复制粘贴代码写出来的盒子),只需要用for循环来循环第一个盒子。但是如果使用position来具体定位的话,那么这个需求就没办法实现。因为如果每个盒子都有自己特定的定位,循环起来的话必然就只有重叠的后果。这也是我终于明白为什么那么多大公司的网站界面里面能够看到的position非常少这一现象。
  解决这个问题的办法就是:弃position用float(主要就是用float,position视里面的情况而定要不要用),如果为了美观需要每一个盒子之间有一定间隔的话,最多就加上margin-left或者是padding-left之类的,当然了如果有多行的话不要忘记再加一个margin-bottm或者padding-bottom
  然后目前为止我碰到的这种要求用for循环循环第一个盒子的情况分为两种:
    1.横向
    2.纵向
  不管是横向还是纵向的排版,都不要方,关键点就在于在外面套一个大的父盒子来限制它的宽度,float是必须要写的,当你定义你的父盒子宽度之后,里面的盒子发现外面盒子的宽度不够的时候自然就会向下排版了,这样就达到了纵向的效果

展开阅读全文

项目经验之基准测试

06-22

一、课程简介<br />rn<br />rn随着技术的飞速发展,经过多年的数据积累,各互联网公司已保存了海量的原始数据和各种业务数据,所以数据仓库技术是各大公司目前都需要着重发展投入的技术领域。数据仓库是面向分析的集成化数据环境,为企业所有决策制定过程,提供系统数据支持的战略集合。通过对数据仓库中数据的分析,可以帮助企业改进业务流程、控制成本、提高产品质量等。<br />rn<br />rn二、课程内容<br />rn<br />rn本次精心打造的数仓项目的课程,从项目架构的搭建,到数据采集模块的设计、数仓架构的设计、实战需求实现、即席查询的实现,我们针对国内目前广泛使用的Apache原生框架和CDH版本框架进行了分别介绍,Apache原生框架介绍中涉及到的技术框架包括Flume、Kafka、Sqoop、MySql、HDFS、Hive、Tez、Spark、Presto、Druid等,CDH版本框架讲解包括CM的安装部署、Hadoop、Zookeeper、Hive、Flume、Kafka、Oozie、Impala、HUE、Kudu、Spark的安装配置,透彻了解不同版本框架的区别联系,将大数据全生态系统前沿技术一网打尽。在过程中对大数据生态体系进行了系统的讲解,对实际企业数仓项目中可能涉及到的技术点都进行了深入的讲解和探讨。同时穿插了大量数仓基础理论知识,让你在掌握实战经验的同时能够打下坚实的理论基础。<br />rn<br />rn<br />rn三、课程目标<br />rn<br />rn本课程以国内电商巨头实际业务应用场景为依托,对电商数仓的常见实战指标以及难点实战指标进行了详尽讲解,具体指标包括:每日、周、月活跃设备明细,留存用户比例,沉默用户、回流用户、流失用户统计,最近连续3周活跃用户统计,最近7天内连续3天活跃用户统计,GMV成交总额分析,转化率及漏斗分析,品牌复购率分析、订单表拉链表的设计等,让学生拥有更直观全面的实战经验。通过对本课程的学习,对数仓项目可以建立起清晰明确的概念,系统全面的掌握各项数仓项目技术,轻松应对各种数仓难题。<br />rn<br />rn四、课程亮点<br />rn本课程结合国内多家企业实际项目经验,特别加入了项目架构模块,从集群规模的确定到框架版本选型以及服务器选型,手把手教你从零开始搭建大数据集群。并且总结大量项目实战中会遇到的问题,针对各个技术框架,均有调优实战经验,具体包括:常用Linux运维命令、Hadoop集群调优、Flume组件选型及性能优化、Kafka集群规模确认及关键参数调优。通过这部分学习,助学生迅速成长,获取前沿技术经验,从容解决实战问题。<br />rn<br />rn<br />rn<div>rn <br />rn</div>

没有更多推荐了,返回首页