uCOS-II v2.52在MCS-51系列单片机上的移植实例(修订版)

【uCOS_51的修订版】

uCOS_51的修订版是基于第一版不足之处作出修订,主要涉及修改OS_CPU_A.ASM汇编源文件、增加STARTUP.A51用户上电初始化程序等。

【uCOS_51的概述】

uCOS_51是基于uCOS-II v2.52移植的MCS-51系列单片机的高级应用,采用大模式,在Protues 仿真里已经外部扩展64KB的SRAM。选择v2.52这个版本的原因在于本人在校学习嵌入式实时操作系统的课本使用v2.52源码进行讲解,uCOS-II是源码公开、可移植性非常强的实时系统。在此声明:欢迎学习传播,严禁商业运用,否则后果自负。

【uCOS_51的特性】

uCOS_51具有很强的扩展性,您可以根据自己的需求,通过修改开关宏、配置常量等一系列措施对uCOS-II v2.52进行裁剪。uCOS_51增加了串口驱动,这要归功于杨屹前辈,本人对杨前辈提供的串口驱动库进行裁剪、整理以适应uCOS_51的应用。在uCOS_51中,本人设计编写了一个基于uCOS-II的多任务并发执行的实例以启发初学者对嵌入式操作系统的认识。

【uCOS_51的参考资料】

《嵌入式实时操作系统uC/OS-II教程》吴永忠等编著,《嵌入式实时操作系统uC/OS-II(第2版)》Jean J.Labrosse著、邵贝贝等译,《新编单片机原理与应用(第二版)》潘永雄编著,《51单片机开发与应用技术详解》赵建领、薛园园等编著,《例说51单片机(C语言版)》张义和等编著。杨屹前辈的串口驱动库和陈是知前辈的51汇编源文件。uCOS-II v2.52内核源码来自《嵌入式实时操作系统uC/OS-II(第2版)》光盘资料。

【uCOS_51的技术支持】

uCOS_51由本人休闲在家编写,由于时间精力和能力的有限,难免有所疏乎,欢迎有志人士一起学习探讨。

作者:华兄

邮箱:591881218@qq.com

【uCOS_51的工程目录简介】

uCOS_51    根目录

uCOS_51\uCOS-II\Src  uCOS-II v2.52内核源文件目录

uCOS_51\uCOS-II\MCS-51  与硬件相关的文件目录

uCOS_51\uCOS-II\Inc  与应用相关的文件目录

uCOS_51\uCOS-II\Doc  光盘资料里面直接拷贝,附带两个自己添加的文件,一个是钟常慰编写的《uCOS-IIv2.52源码中文译注》,另一个是光盘资料压缩包,本目录有关uCOS-II v2.52介绍、学习以及应用

uCOS_51\BSP   板级支持包目录

uCOS_51\APP   应用层文件目录

uCOS_51\Note   注意事项目录

uCOS_51\Output   Keil输出文件目录

uCOS_51\Listing   Keil列表文件目录

uCOS_51\Protues 仿真  uCOS_51仿真文件目录

uCOS_51\Protues 仿真\截图 uCOS_51仿真截图 

【uCOS_51的源码下载】

推荐:uCOS-II v2.52在MCS-51系列单片机上的移植实例(修订版)( http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22488247.html?w= )

 

没有更多推荐了,返回首页