vSAN 操作指南(中文)

【编者按】

感谢VMware周晶的分享。


---Begin---

这个操作指南对应的版本是vSAN 6.5,虽然不是最新的,但大部分内容仍然可用。


第6~9页的基础知识,可以让你在10分钟内对vSAN有一个基本的了解。内容包括如下,但不限于这些。


vSAN群集操作,包括 如何关闭整个vSAN群集

如何 将混合vSAN群集升级成为全闪存vSAN

如何 配置故障域

如何 在创建群集后,启用去重和压缩

如何 创建vSwitch, vDS, vSAN VMkernel端口组, 网卡绑定/LACP等

如何 移除磁盘组

如何 从磁盘中移除分区

如何 配置存储策略(与SPBM相关)

维护模式中,数据迁移的三种方式

主机操作

vCenter操作

延伸集群(也即双活)操作

升级vSAN

监控vSAN

vSAN 如何与vROps集成

VMware vSphere Data Protection (这个过时了)

vSphere Replication


如何正确操作vSAN,是很重要的,举个例子,如果还有vSAN的组件正在同步,就必须等到同步完成,才能开始通过包括设置维护模式在内的流程来关闭所有ESXi主机,如下图所示:


0?wx_fmt=png

全文pdf,可以在QQ群 122295009 里下载。最新vSAN版本的pdf《VSAN 6.6管理指南》也能在该群里下载。


---End---


想要了解更多vSAN,可以打开如下链接:

VMware SDS 之一 : 什么是VSAN

VMware SDS 之二 : VSAN用在哪?

VMware SDS 之三 : VSAN的体系结构 (含VSAN 6.0、6.1版的新内容)

VMware SDS 之四: VSAN的技术细节 (含VSAN 6.0、6.1版的新内容)

VMware刚公布第四代VSAN - 超融合软件VSAN 6.2新增了哪九大特性? (VMware SDS之五)

VMware SDS之六:  怎么玩VSAN ?

VMware SDS之七: 谁在用VSAN ?


欢迎您通过扫描关注微信公众号:“乐生活与爱IT”。

640?wx_fmt=png

关注后,可以通过点击左下角的文章目录,通过输入三位数(记住!是三位数,目前第一位是0或者1)详细了解如何查看历史文章。


点击左下角“阅读原文”,可以看到vSAN宝典之规划和实施交付


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Urh3t1/article/details/79043187
上一篇VMware vSAN两份文档
下一篇vSphere、vSAN与高速网
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭