Qt 5.9解决界面修改控件名称不生效的问题

Qt 5.9解决界面修改控件名称不生效的问题

一、版本说明:

Qt Creator 4.4.1 Based on Qt5.9.3 (MSVC 2015, 32bit)

二、问题描述:

如图,我在界面将Label控件名称从“shiduLb”更改为“aqiLb”,然后去代码里,“ui->aqi”并没有弹出“aqiLb”,一个一个往下找,也并没有找到“aqiLb”这一项,“Ctrl+Shift+Alt”弹出来的提示框反而找到了更改前的“shiduLb”,关闭项目,重启Qt都不管用。




三、原因分析:

控件的属性设置都在“ui_mainwindow.h”里,先将Debug目录删除掉重新构建,使用notepad++打开“Debug”目录下的“ui_mainwindow.h”和工程目录下的ui_mainwindow.h”,通过对比发现,Debug目录下的ui头文件中label名称更改过来了,但是工程目录下的并没有,还是保持原来的"shiduLb"。



四、解决方法:

将重新构建后的工程目录下ui头文件复制一份备份,再用Debug目录下的ui头文件把它替换掉,Qt会提示你更改了,就确认OK了。




©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页