自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Wang_Dou_Dou_的博客

临渊慕鱼不如退而结网

  • 博客(112)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 CSDN一周年创作纪念日(计科大三)

摘要:CSDN一周年创作纪念日、计科大三。

2022-06-03 12:20:38 497 5

原创 景点旅游信息系统——C/C++程序设计、Qt图形化界面

关键字:Qt、C/C++、新增/删除/编辑 结点和边、判断创建的导游线路图有无回路的算法——拓扑图、输出给定入口景点的导游线路图的算法——DFS、求两个景点间的最短路径的算法——Floyd、给出道路建设(最小生成树)的算法——Kruskal、自定义文件的写入与读出

2021-11-24 12:09:24 4454 12

原创 NLP冻手之路(5)——中文情感分类(以BERT为基础,由Hugging Face库支持,代码实践)

关键字:NLP、情感分析、bert-base-chinese。

2022-10-27 16:25:43 761

原创 NLP冻手之路(4)——pipeline管道函数的使用

关键词:pipeline简介、pipeline的使用、【pipeline简单应用于情感分类、完形填空、文本生成、命名实体识别、摘要生成、文本翻译、阅读理解】

2022-10-26 16:23:22 741

原创 NLP冻手之路(3)——评价及指标函数的使用(Metric,以 BLEU和GLUE 为例)

关键字:自然语言处理、metric的使用、Hugging Face。

2022-10-25 16:16:00 840

原创 NLP冻手之路(2)——文本数据集的下载与各种操作(Datasets)

关键词:中文文本数据集的下载、数据集的获取【直接调用函数获取、官网下载获取】、数据集的操作【排序与打乱、选择和过滤、切分和分桶、列的新增/删除和重命名、map 函数、保存与加载】

2022-10-22 11:38:58 1424 1

原创 NLP冻手之路(1)——中文/英文字典与分词操作(Tokenizer)

关键字:NLP、代码实战、中文分词、中文字典、Tokenizer。

2022-10-17 14:34:20 837

原创 简单优先分析法演示系统——C/C++/Qt实现

关键字:该系统支持通过友好的界面展示 L 关系、R 关系、L+ 关系、R+ 关系、等于关系、小于关系、大于关系和简单优先关系矩阵,并利用堆栈算法思想来分析输入的符号串,判断通过该文法能否生成该符号串。

2022-09-01 18:49:50 639

原创 电脑死机,Word忘了保存怎么恢复?(编辑器是WPS)

关键字:Word忘了保存,怎么恢复?

2022-07-29 15:37:16 1157

原创 数据结构与算法分析——数学基础(为之后的算法分析打基础)

关键词:数学知识复习、指数、对数、级数、模运算、证明方法、递归简论、练手习题(3道)

2022-07-01 15:55:54 487

原创 关于数据库设计的做题笔记——选择题+填空题+大题

关键词:数据库系统概论(第5版)第七章——数据库设计、一些做题笔记。

2022-05-11 21:27:55 860 4

原创 深入会用——关系数据理论 [包含详细例题+解析]

关键词:数据库系统概论(第5版)第六章——关系数据理论、1NF、2NF、3NF和BCNF、数据依赖的公理系统、算法6.1、最小依赖集的定义和求法、具有无损连接性的模式分解、具有函数依赖性的模式分解、转换为3NF的保持函数依赖的分解(算法6.3 合成法)、转换为3NF的即有无损连接又保持函数依赖的分解(算法6.4)、结果为BCNF的无损分解算法(算法6.5) ⭐️⭐️⭐️、补充的一些选择题。.........

2022-05-11 10:01:00 842

原创 怎么写解题步骤——FIRST集、FOLLOW集、LL(1)分析法【编译原理之语法分析】

关键字:编译原理、语法分析、LL(1)分析法、LL(1)分析表、FIRST集、FOLLOW集、LL(1)例题的详细求解。

2022-05-07 22:52:22 1221

原创 进程调度算法——C++实现 [ FCFS,SJF,HPR,HRN + 开源代码 + 详细解析 ]

关键词:运行结果图、进程调度算法、算法的设计思想、算法样例、完整代码 —— C++版本、先来先服务算法(FCFS)的流程图、最短作业优先算法(SJF)的流程图、最高优先级优先(HPR)的流程图、最高响应比优先算法(HRN)的流程图。

2022-04-18 15:03:36 6233 12

原创 一站式学习——SQL的基础语言(以Oracle为例)

关键字:掌握 SQL 语言(以Oracle为例)、MySQL可作参考。

2022-04-13 15:34:46 313

原创 蓝桥杯冲刺——第十二届蓝桥杯大赛软件赛省赛 C/C++ 大学 B 组

关键字:蓝桥杯-空间、蓝桥杯-卡片、蓝桥杯-直线、蓝桥杯-货物摆放、蓝桥杯-时间显示、蓝桥杯-砝码称重、蓝桥杯-杨辉三角形、蓝桥杯-双向排序。

2022-04-09 01:19:16 837

原创 C/C++百题打卡[11/100]——印章[蓝桥杯 算法训练]

关键字:蓝桥杯 算法训练 印章。

2022-03-30 07:46:50 1124

原创 安装MySQL的可视化的开发环境——安装Workbench

关键字:下载 Workbench、安装 Workbench、登录 Workbench。

2022-03-29 09:34:49 396

原创 C/C++百题打卡[10/100]——时间显示[蓝桥杯2021省赛]

关键字:蓝桥杯2021省赛、时间显示、C语言格式化输出。

2022-03-28 17:35:25 1185 2

原创 深入探讨——信道利用率[停止-等待协议、回退N帧的ARQ协议]

关键字:信道利用率的概念与计算、停止-等待协议的信道利用率怎么算、回退N帧的 ARQ 协议的信道利用率怎么算。

2022-03-21 11:18:35 9158 14

原创 如何在云服务器上跑深度学习的代码?(ResNet50为例)

关键字:如何租用云服务器、如何租用网上的GPU、如何把代码上传到云服务器、如何把数据集上传到云服务器、如何在云服务器上训练ResNet50。

2022-03-20 18:05:05 11183 39

原创 15分钟安装MySQL[如何彻底卸载旧mysql+重装+测试]

关键字:安装MySQL、卸载MySQL、测试MySQL。

2022-03-18 18:00:39 4871 5

原创 C/C++百题打卡[9/100]——砝码称重[3种解法、蓝桥杯2021省赛]

关键字:蓝桥杯2021省赛、砝码称重[3种解法]、运行结果比较。

2022-03-17 11:38:24 2560

原创 C/C++百题打卡[8/100]——七段码[不用dfs的题解、蓝桥杯2020省赛]

关键字:蓝桥杯2020省赛、七段码[不用dfs解题]。

2022-03-16 08:59:15 200

原创 码分复用 = 频分复用 + 时分复用 ?

关键字:码分复用、频分复用、时分复用。

2022-03-14 18:25:51 1984 4

原创 C/C++百题打卡[7/100]——【模板】并查集[洛谷]

关键字:C/C++算法学习、并查集。

2022-02-21 22:55:53 345

原创 MoCo代码分析 [自监督学习]

关键词:MoCo 源码分析。

2022-02-15 10:56:21 3908 59

原创 MoCo v2 文献研究 [自监督学习]

关键词:Improved Baselines with Momentum Contrastive Learning 文献研究。

2022-02-13 10:58:04 2398

原创 微信小程序(5)——如何制作好看的表格

关键词:从“html的table”到 “微信小程序的table”、统一格式的表格、非统一格式的表格、对表格的点击操作、对表格的“增、删、改”操作。

2022-02-08 22:05:14 13862 3

原创 SimCLR v1 文献研究 [自监督学习]

关键词:A Simple Framework for Contrastive Learning of Visual Representations 文献研究。

2022-02-07 22:49:34 2730

原创 微信小程序学习笔记④——Flex布局[实战样例之画骰子]

关键词:微信小程序、Flex、Flex 容器的属性【flex-direction、flex-wrap、flex-flow、justify-content、align-items、align-content】、项目的属性【order、flex-grow、flex-shrink、flex-basis、flex、align-self】、样例画骰子。

2022-02-05 18:20:55 770 1

原创 微信小程序学习笔记③——wxml+wxss+js基础入门[样例+解析]

关键字:微信小程序三大件、WXML+WXSS+JS基础内容了解、实战样例。

2022-02-03 18:43:25 1920 1

原创 微信小程序学习笔记②——页面和主体[app.json+模拟QQ的tabBar栏]

关键词:app.json的理解、前端三大件的理解、样例展示[做一个简单的首页]。

2022-02-03 10:13:09 535

原创 微信小程序学习笔记①——安装与测试 [输出Hello World]

关键字:微信小程序开发者工具的下载和安装、新建微信小程序项目、微信小程序输出Hello World。

2022-01-31 11:41:31 1768 2

原创 MoCo v1 文献研究 [自监督学习]

关键词:Momentum Contrast for Unsupervised Visual Representation Learning[MoCo v1 自监督学习]、字典查询的对比学习[Contrastive Learning as Dictionary Look-up]、动量对比[Momentum Contrast]、字典作为队列[Dictionary as a queue]、动量更新[Momentum update]。...

2022-01-30 17:14:20 2865

转载 自监督学习(Self-supervised Learning)再再次入门

关键字:监督学习、无监督学习、自监督学习、自监督学习的主要方法[基于上下文(Context Based)、基于时序(Temporal Based)、基于对比(Contrastive Based)]。

2022-01-29 16:57:06 1009

原创 Python学习笔记④——类、面向对象的三大特征 [封装+继承+多态]

关键词:Python的类与对象、__init__()、__str__()、__del__()、单继承和多继承、多态性、super() 的使用、__ new __()、实例属性、类属性、类方法、静态方法、单例模式、mro()、__mro__。

2022-01-26 07:42:44 455

原创 Python学习笔记③——函数 [基础函数 + 匿名函数 + 列表推导式]

关键词:Python函数的基础学习、匿名函数、lambda函数的使用、列表推导式。

2022-01-24 12:47:07 593

原创 数学建模美一国一退役选手的经验分享[2021纪念版]

关键字:2021年美国大学生数学建模、2021年全国大学生数学建模大赛、数学建模比赛经历、技术总结、资源分享、建模思维。

2022-01-15 11:41:59 2208 10

原创 《微型计算机原理与接口技术》期末总复习 —— 一篇匆匆忙忙的复习笔记

关键字:微型计算机原理与接口技术课后习题答案、期末复习、UNIX、复习笔记、8237A、8259A、8250A、8255A、8254。

2022-01-07 22:13:08 2115 7

简单优先分析法演示系统-C/C++程序设计、Qt图形化界面

适合人群: 1. 熟悉 C/C++ 的人员 2. 正在做关于 Qt 可视化却无从下手的人员 3. 希望做一个小项目,但没有合适的框架的人员 该资源包含: 1. 该系统能够分步演示说明简单优先关系矩阵的计算过程(例如 L 关系、 R 关系、L+关系、R+关系、小于、大于、等于关系的求解过程)。 2. 系统能够演示利用简单优先关系矩阵分析符号串的过程。 3. 系统用的 Qt 界面展示,较为美观。 4. 对所采用的算法、程序结构和主要函数过程以及关键变量,都进行了详细的说明。 5. 提供了关键程序的清单、源程序及可执行文件和相关的软件说明。 6. 资源中附加了演示视频。 阅读建议: 1. 在下载压缩包后,务必细看 .txt 说明文件里的内容 2. 参考博客可见:https://blog.csdn.net/Wang_Dou_Dou_/article/details/126636951 写在最后: 如果您觉得资源还不错的话,希望留下你独特的评价。

2022-09-01

Qt和C/C++实现的可视化景点旅游信息系统——包含详细注释与txt说明文件

适合人群: 1. 熟悉 C/C++ 的人员 2. 正在做关于 Qt 可视化却无从下手的人员 3. 希望做一个小项目,但没有合适的框架的人员 我主要能学到什么: 1. 该项目包含 鼠标点击响应与绘图相关的算法 2. 该项目包含 创建、删除、编辑 结点或者边 的分布图的算法 3. 该项目包含 判断创建的导游线路图有无回路的算法——拓扑图 4. 该项目包含 输出给定入口景点的导游线路图的算法——DFS 5. 该项目包含 求两个景点间的最短路径的算法——Floyd 6. 该项目包含 给出道路建设(最小生成树)的算法——Kruskal 7. 该项目包含 自定义地图文件读入与写出的算法 阅读建议: 在下载压缩包后,务必细看 .txt 说明文件里的内容 写在最后: 4.9元,一个 Big 桶藤椒泡面的价格 如果您觉得资源还不错的话,希望留下你独特的评价。

2021-11-24

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除