大白菜芯的专栏

希望在程序设计的旅程中做一个快乐的行者!

php5安装详解

以PHP for Apache as CGI binary方式为例,我喜欢用这种方式。
以安装目录c:/php为例;

[1]将原先的php安装目录删除,解压php-5.0.0-Win32.zip到c:/php
重命名php.ini-dist为php.ini(跟php4一样)

[2]修改Apache的httpd.conf文件。将原有跟php4邦定的语句删除。
用以下这几行代替:
ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"

[3]修改php.ini中,去掉extension=php_mysql.dll前面“;”,默认是有的!

如果是PHP for Apache as module道理也一样。
修改Apache的httpd.conf
LoadModule php5_module c:/php/php5apache.dll
AddModule mod_php5.c
AddType application/x-httpd-php .php
不过这种方式得拷贝所有的dll文件到c:/winnt/system32,php.ini跟php.exe到winnt

以上两种方式都试过。php4写的程序都能运行!


对于apache2的设置:
1、不要AddModule mod_php5.c
2、LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll,是php5apache2.dll
3、需要将php目录下的dll文件(以下文件不必复制:php5activescript.dll、php5apache.dll、php5apache_hooks.dll、php5apache2.dll、php5isapi.dll、php5nsapi.dll)复制到上述所说的目录(98、me是system)下

 感谢:
冰流星 我已经测试通过。没有问题!
阅读更多
个人分类: PHP5 相关内容
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭