MFC的CRect介绍

CRect crect(a,b,c,d); a,b代表的是矩形区域的左上角的x和y坐标,c,d代表的是矩形区域的右下角的x和y坐标

每一个窗口对象都有一个GetClientRect函数(它是CWnd的一个成员函数,每一个从CWnd派生的类都会继承它),用来返回当前窗口的区域。对话框有、对话框控件也有.....,那你就要看看是谁来调用这个GetClientRect函数的。 如果是在对话框内部调用的这个函数(GetClientRect前什么也没有加,每个类都有一个隐含的this指针),它当然返回的就是对话框的区域。如果对话上一个CEdit控件,并有一个与他关联的成员变量(控件类型),m_wndEdtText,那个m_wndEdtText也是一个窗口,当你在对话内的成员函数调用m_wndEdtText.GetClientRect(&rect)的时候它返回的就是控件CEdit的区域。 关键你得看是谁调用了这个函数。CRect rect 生成的这个对象就表示一个矩形区域,表示了窗口的大小和位置,可以通过CRect类的方法,获该区域的具体信息,如顶点、窗口的高和宽。

 

 

阅读更多
文章标签: mfc c
个人分类: MFC技术
上一篇CDC与HDC的区别以及二者之间的转换
下一篇算法系列之十二:多边形区域填充算法--扫描线填充算法(有序边表法)
想对作者说点什么? 我来说一句

漂亮的MFC进度条程序

2015年09月21日 146KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭