mac Android Studio内存配置与使用情况的展示

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/X1876631/article/details/70861049

前言

存在问题:
android studio默认的内存配置很小,日常使用时常常由于可用内存不足,导致IDE频繁地回收内存,使界面卡顿,很影响开发进度和心情。

本文目的:
1、介绍如何修改android studio的内存配置
2、介绍如何在android studio里展示内存使用情况,并主动释放内存
通过这2种方法,解决上诉问题。


1、如何修改android studio的内存配置

1、点击finder,打开应用程序文件夹,找到"android studio.app",如图:


2、选中"android studio.app",右键点击,弹出菜单,双击"显示包内容",如图:


3、打开Contents文件夹,打开bin文件夹,找到android studio的虚拟机配置文件"studio.vmoptions",双击打开,如图:


4、修改配置,主要是修改最大堆内存,其他随意。配置如下:
-Xms1024m
-Xmx4096m
-XX:ReservedCodeCacheSize=1024m
-XX:+UseCompressedOops


5、保存studio.vmoptions文件,并重启android studio,即可生效


2、如何在android studio里展示内存使用情况,并主动释放内存

1、打开android studio和随便一个项目,点击主界面左上角的"android studio",在弹出的菜单中选择"Preferences",如图:


2、点击"Preferences"打开android studio的设置后,在左上角关键词搜索栏里,搜索"memory",即搜索内存相关的设置。

出现了几个配置里的选项,选中Appearance & Behavior--->Windows Options--->"Show memory indicator",勾选改选项。

并点击右下角的"apply""ok"保存配置。如图:


3、在主界面右下角,就可以看到内存使用情况了。比如现在是808/4029,
说明当前android studio使用了808m内存,最大可用4029m内存。如图:


4、如果当使用的内存很多时,可以点击该内存使用展示栏,主动回收内存。我点击后,内存变成了246/4029,如图:




介绍到这里就结束了,希望本文对大家有所帮助~
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页