STM32F103VET6+keil5+STM32CubeMX 点亮LED灯

1.首先安装 Keil5 和 STM32CubeMX(链接在系统的末尾)

 2.打开STM32CubeMX软件,新建工程

3.在左上方填入对应的芯片信号,本文选用的是STM32F103VET6,然后选择自己所对应的封装,最后点击Start Project

 4.设置参数,假设您用的是ST-Link下载则根据下图设置相对应的参数,如果用串口下载则可以跳过此步骤。

  • 1
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
好的,我会尽力回答你的问题。 首先,为了实现全彩色呼吸和输出SSPWM,需要对STM32F103VET6进行编程。你可以使用Keil开发环境进行编程。 在编程之前,需要了解一些基本的概念。全彩色呼吸是一种调节LED亮度的方式,可以实现光渐变效果。SSPWM是一种输出PWM信号的方法,是一种用于控制电机、LED等的常用技术。 接下来,我将简要介绍一下如何实现全彩色呼吸和输出SSPWM。 1. 实现全彩色呼吸 全彩色呼吸可以通过控制LED的亮度实现颜色渐变效果。在STM32F103VET6中,可以使用定时器和PWM模块来实现LED的控制。 具体实现步骤如下: (1)初始化定时器和PWM模块 首先,需要初始化定时器和PWM模块。在Keil中,可以使用STM32CubeMX来生成初始化代码。 (2)设置PWM的周期和占空比 在初始化后,需要设置PWM的周期和占空比。周期决定了PWM信号的频率,而占空比决定了PWM信号的高电平时间占整个周期的比例。周期和占空比的设置需要根据LED的特性来确定。 (3)调节占空比实现呼吸效果 一般来说,呼吸效果是通过不断调节PWM信号的占空比来实现的。可以使用定时器中断来定时调节PWM信号的占空比,从而实现呼吸效果。 2. 输出SSPWM 输出SSPWM可以通过使用定时器和IO口来实现。具体实现步骤如下: (1)初始化定时器和IO口 首先,需要初始化定时器和IO口。在Keil中,可以使用STM32CubeMX来生成初始化代码。 (2)设置定时器的周期和预分频系数 SSPWM信号的周期和频率可以通过调节定时器的周期和预分频系数来实现。需要根据具体的应用来确定周期和频率。 (3)在定时器中断中输出SSPWM信号 在定时器中断中,可以通过IO口输出SSPWM信号。需要根据具体的应用来确定SSPWM信号的占空比和输出方式。 以上就是实现全彩色呼吸和输出SSPWM的基本步骤。希望能对你有所帮助。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值