阿里面试都问什么?万字总结(2)

阿里二面

等了将近6天(还以为被刷了呢)终于在第二周的周四接到阿里面试电话,那叫一个激动啊。

赶紧找了一个安静的地方,准备好后开始正式面试。二面的面试官是一个部门主管,自然还是有点小紧张的。这次面试官上来就直接问,没有一面的面试官那么好说话。

下面是面试过程中的问题:

自我介绍下自己,不超过3分钟(我的自我介绍仍然不超过1分钟)
你说你熟悉并发编程,那么你说说Java锁有哪些种类,以及区别(果然深度不一样)
如何保证内存可见性
Http请求的过程与原理
TCP连接的特点
TCP连接如何保证安全可靠的
为什么TCP连接需要三次握手,两次不可以吗,为什么
AOP的原理
动态代理与cglib实现的区别(这个,醉得很厉害)
那么你说说代理的实现原理呗
看过Spring源码没,说说Ioc容器的加载过程吧
了解过字节码的编译过程吗(这个还真不知道)

反问面试官的问题:

可以来杭州实习吗
评价一下我的面试表现
有机会下次面试吗
您觉得我的技术栈应该补充什么,有哪些方面还需要提高

本文大多数题之前都分享过答案,关注微信公众号:Java技术栈,在后台回复:面试,可以获取我整理的 N 篇最新面试题及答案。

二面总结

二面面试官问的问题都比较直接,答案也是知道就知道,不知道就不知道。这些问题一部分是基础,一部分是根据你的专业技能的来提问的。

面完后面试官对我的评价是:中规中矩,有机会下次面试。虽说是中规中矩,但听到面试官说有机会下次面试就感觉这次面试应该过了。

虽说这次面试过了,但是我在思考的是为什么面试官对我的表现是中规中矩。后面我知道我的回答虽然答到了点子上,但是扩展程度不够,对一些问题的理解缺乏足够的实践经验。

面试官告诉我,有时间可以去研究字节码的编译过程,以及JVM调优方面的知识(特别强调这个很重要)。

针对自己的不足,面完后又投入疯狂的看书写代码的生活中。虽然在面试中有一些回答不出来很正常,但是如果能够做到出乎面试官的意料,也是面试官对你很重要的加分项。

发布了43 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 7050
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览